Почему Россия привлекательна для гонконгских инвесторов

Недавний визит в Гонконг заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича является свидетельством того, что отношения Гонконга с Москвой стоят на пороге нового этапа развития. «Мы стремимся к расширению и продвижению сотрудничества между Гонконгом и Россией во всех сферах», — сказал Дворкович на азиатском финансовом форуме, отметив, что контакты между руководителями различных ведомств и представителями деловых кругов становятся всё более регулярными. Также придан импульс развитию культурных связей – запланировано много концертов, выставок и других мероприятий с участием российских участников.

0322a62e-ca22-11e5-9c95-074a8ff7bdd1_486x

Гонконг и Россия подписали всеобъемлющее соглашение о двойном налогообложении, согласно которому процентные платежи будут освобождены от уплаты подоходного налога. Это делает российские активы, которые в настоящее время и так считаются выгодным приобретением из-за обесценения рубля, ещё более привлекательными для гонконгских инвесторов.

Дворкович посетил Гонконгскую фондовую биржу, которая только что признала Россию в качестве «приемлемой юрисдикции» государственной регистрации котирующихся кандидатов.

Вслед за недавним одобрением Международным Валютным Фондом юаня в качестве резервной валюты Россия объявила, что готовится привлечь 1 миллиард долларов за счёт выпуска облигаций в юанях в Москве. Этот шаг может способствовать росту торговли и инвестиций между Китаем, Россией и другими развивающимися рынками, осуществляемых в национальных валютах этих стран, минуя доллар. Дворкович заявил, что Москва ожидает помощи из Гонконга в продвижении облигаций.

Это станет хорошей новостью для российских компаний, в настоящее время лишённых возможности из-за санкций привлекать капитал из США или Европы. Несмотря на трудности в торговых отношениях, многие зарубежные компании считают, что в России огромные возможности для ведения бизнеса.

В пользу России говорит очень маленький общий внешний долг, консервативная фискальная политика, гибкий обменный курс, её положение в качестве кредитора других стран и, конечно же, изобилие природных ресурсов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *