США просят Россию обеспечить условия для гуманитарных поставок в Сирию

Соединённые Штаты призвали Россию принять более серьёзные меры, чтобы обеспечить доступ в Сирию гуманитарных поставок, заявил американский чиновник.

a4735792-bf8a-42db-826f-0d45b13d81c0

Два высокопоставленных сотрудника Госдепартамента США Энн Паттерсон и Майкл Рэтни обратились в Женеве в понедельник к заместителю министра иностранных дел России Геннадию Гатилову с просьбой обеспечить «поставку гуманитарной помощи всем нуждающимся сирийцам», рассказал агентству Рейтер на условиях анонимности американский чиновник.

Американцы призвали Москву использовать всё своё «влияние» на сирийское правительство, чтобы обеспечить условия для гуманитарных поставок.

«Обе стороны согласились поддерживать тесные контакты по Сирии, пока продолжаются переговоры под эгидой ООН».

Требования США были озвучены после того, как Россия уже начала проводить «гуманитарную операцию» в Сирии, помимо военной операции против террористических групп, длящейся уже несколько месяцев.

Российские официальные лица министерства обороны заявили 15 января, что в результате совместной военной операции Москвы с сирийским правительством против боевиков в страну начала возвращаться мирная жизнь.

«Мирные жители постепенно возвращаются в сирийские города, и налаживается мирная жизнь… в этом контексте, проведение гуманитарных операций станет новым направлением работы российских вооружённых сил в Сирии», — сказал представитель генерального штаба генерал Сергей Рудской.

Москва по просьбе сирийского правительства начала наносить авиаудары по позициям боевиков ДАИШ и других террористических группировок в Сирии 30 сентября.

Как заявил президент России Владимир Путин, воздушная кампания будет продолжаться столько времени, сколько это будет необходимо, так как цель Москвы — это помочь Дамаску уничтожить террористов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *