Выбираем электро баню

Helo-Vienna-80-STS---elektricheskaya-kamenka-vstroenniy-pult

В наше время уже довольно сложно найти баню, которая топилась бы по-черному. В любой бане обязательно присутствует дымоход, по которому и выводится дым из топки. Такое инженерное решение позволяет разогревать парное помещение до более высоких температур, нежели в бане, топящейся по-черному. Отметим, что сейчас становится все меньше бань с достаточно большими печами. Крупнейший дилер по продаже электрических печей для бани — это магазин http://магазин.бани.рф/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B8-%D0%B4%D1%8B%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D0%B0%D1%83%D0%BD%D1%8B. Однако камни, которые в подавляющих случаях используются при организации русской бани, в настоящее время очень сложно заменить на что-то более эффективное.

Сегодня при строительстве банных комплексов применяются достаточно новые инженерные решения. Например, примерно полвека назад мало кто мог подумать, что высокие температуры в бане можно будет поддерживать при помощи электричества. Новый тип русской бани основан на использовании электропарогенератора. До недавнего времени в банях также использовалось электричество для отопления.

Однако расходы на все это были значительными. Если сравнивать расходы на создание одинаковых температур в идентичных помещениях, то электропарогенератор оказывается в два раза экономичнее электрической печки. При этом в парной воздух не становится дискомфортным. Парение будет проходить в теплой легкой атмосфере, которую создают инфракрасные излучатели.

Современная электрическая баня исключает все недостатки остальных разновидностей печей, а также дополнительно создает определенную заботу о сердечно-сосудистой системе тех, кто парится в такой парной. Верхние и нижние дыхательные пути в такой бане получают определенную пользу. Терапевтический характер подобных процедур вполне сравним с аналогичными процедурами, которые проводятся в санаториях и домах отдыха.

В настоящее время такая конструкция носит название баи Маслова и представляет собой небольшую кабину банного типа, чем-то напоминающую душевую. Ее минимальные габариты могут составлять от одного метра квадратного. В такой кабине сможет поместиться один не слишком большой человек. Если требуется создавать аналогичную конструкцию, в которой смогут находиться больше людей, то ее придется увеличивать в соответствии с этим. Индивидуальным расчетам должны подлежать и ее вертикальные габариты. В такой бане просто невозможно получить ожог, так как нагревательные элементы прячутся внутри стен. Электромагнитное излучение также не будет оказывать влияние на тех, кто парится в этой бане.

Для облицовки стен бани использую материалы на гигиенической основе. Например, керамическую плитку, мрамор или гранит. Такие поверхности не позволяют размножаться бактериям. В то же время на ощупь они достаточно приятны. Отметим и тот факт, что инфракрасное излучение обладает определенной пользой для человеческого тела, которое нагревается до нужной степени при минимальном расходе.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0