В попытке противостоять Путину Обама хочет в четыре раза увеличить военные расходы Америки в Европе

Администрация президента США Барака Обамы заявила во вторник, что президент хочет увеличить военные расходы США в Европе в четыре раза, чтобы успокоить своих союзников, обеспокоенных вторжением российских войск на Украину.

ScreenHunter_87 Feb. 04 21.32

Согласно новым планам, которые официально должны быть представлены на следующей неделе в рамках формирования последнего президентского бюджета Обамы, военные  расходы будут увеличены до 3,4 миллиарда долларов.

Пентагон также заявил во вторник, что увеличивает расходы на борьбу с ИГИЛ, удвоив прошлогодний запрос до 7 миллиардов долларов.

Белый дом утверждает, что эта цифра позволит обеспечивать «непрерывную ротацию бронетанковой бригады США» на военных базах в Центральной и Восточной Европе, а также увеличить участие США в военных учениях НАТО и развернуть дополнительную боевую технику в регионе.

В своём заявлении президент сказал, что озвученные во вторник планы «должны дать понять, что Америка будет твёрдой опорой своим союзникам в защите не только территории стран НАТО, но и общих принципов международного права и порядка».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что эти шаги стали «явным подтверждением неизменной приверженности Соединённых Штатов обеспечению европейской безопасности».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *