В попытке противостоять Путину Обама хочет в четыре раза увеличить военные расходы Америки в Европе

Администрация президента США Барака Обамы заявила во вторник, что президент хочет увеличить военные расходы США в Европе в четыре раза, чтобы успокоить своих союзников, обеспокоенных вторжением российских войск на Украину.

ScreenHunter_87 Feb. 04 21.32

Согласно новым планам, которые официально должны быть представлены на следующей неделе в рамках формирования последнего президентского бюджета Обамы, военные  расходы будут увеличены до 3,4 миллиарда долларов.

Пентагон также заявил во вторник, что увеличивает расходы на борьбу с ИГИЛ, удвоив прошлогодний запрос до 7 миллиардов долларов.

Белый дом утверждает, что эта цифра позволит обеспечивать «непрерывную ротацию бронетанковой бригады США» на военных базах в Центральной и Восточной Европе, а также увеличить участие США в военных учениях НАТО и развернуть дополнительную боевую технику в регионе.

В своём заявлении президент сказал, что озвученные во вторник планы «должны дать понять, что Америка будет твёрдой опорой своим союзникам в защите не только территории стран НАТО, но и общих принципов международного права и порядка».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что эти шаги стали «явным подтверждением неизменной приверженности Соединённых Штатов обеспечению европейской безопасности».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0