Ливанская «Хезболла» перенимает опыт у российских военных

Хезболла, которая играет важную роль в борьбе против терроризма в Сирии, плодотворно сотрудничает с российскими военными, приобретая, как считают аналитики, бесценный опыт для всего ливанского Исламского движения сопротивления.

Hezbollah supporters shout slogans and wave Hezbollah flags, during a rally commemorating "Liberation Day," which marks the withdrawal of the Israeli army from southern Lebanon in 2000, in the southern border town of Bint Jbeil, Lebanon, Sunday, May 25, 2014. Hezbollahís leader Sheik Hassan Nasrallah is warning that hardline foreign fighters in Syria pose a global threat as they return home. Nasrallah accused European countries of easing the flow of extremist fighters into Syria, where they have fought against the rule of President Bashar Assad. (AP Photo/Hussein Malla)

По сообщениям СМИ, российский спецназ сотрудничает с бойцами Хезболлы, помогая сирийским правительственным войскам возвращать под свой контроль города и деревни в горных районах провинции Латакия.

Это не первый раз, когда появляются сообщения о сотрудничестве Хезболлы с Россией в военной сфере. В первые дни ввода российских войск в Сирию сообщалось, что Россия развернула ряд своих подразделений в районах, контролируемых Хезболлой, так что обе стороны имели возможность ближе узнать друг друга. Согласно отчётам, сферы влияния и зоны ответственности разделены между российскими, сирийскими, иранскими военными и Хезболлой. Россия отвечает за безопасность Латакии, Хама и Алеппо. Иран несёт ответственность за Дамаск, Дараа, Аль-Кунайтирах и Голан, а отряды Хезболлы развёрнуты на переднем крае борьбы с Аль-Каидой и ИГИЛ. Кроме того, Хезболла получила 75 танков и сформировала бронетанковую бригаду.

Аналитики утверждают, что военное сотрудничество России с Хезболлой обогатит Движение сопротивления новым опытом, полученным от одной из наиболее развитых с военной точки зрения стран мира. Один из обозревателей писал на сайте War&Rock: «Похоже, что сотрудничество между Россией и Хезболлой будет укрепляться. Хезболла уже приобрела важный опыт в проведении сложных наступательных операций в Сирии. Сражаться плечом к плечу с российскими солдатами — отличная возможность для  Хезболлы учиться у одной из самых мощных и хорошо подготовленных армий мира».

Хотя Хезболла только начала приобретать важный опыт, благодаря военному сотрудничеству с русскими, её бойцы уже продемонстрировали свои возможности хорошо подготовленной и гибкой организации в условиях кризиса в Сирии. Эксперты Института по изучению войны сообщили, что «военные операции Хезболлы воспитали в Сирии новое поколение опытных бойцов, которые ещё послужат Движению сопротивления. Хезболла вместе с шиитскими ополченцами в Ираке являются важным составляющим компонентов Оси Сопротивления, который показал свой потенциал в совместной работе по многим направлениям».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *