Пентагон не может проверить эксплуатационные данные F-35 из-за проблем с информационной безопасностью

Специалисты Пентагона не могут проверить ключевые технико-эксплуатационные данные чрезвычайно дорогих истребителей F-35 из-за проблем с доступом к базе данных Lockheed Martin.

f-35-maintenance-workers_575

Технико-эксплуатационные данные по двигателю и фюзеляжу, хранящиеся в базе данных, недоступны, потому что не соответствуют требованиям безопасности Киберкомандования США.

В результате сотрудники Пентагона не могут получить доступ к базе данных для проверки из правительственных сетей.

Как отметил начальник отдела испытаний и анализа министерства обороны Майкл Гилмор в годовом отчете, несоблюдение требований безопасности означает невозможность для персонала получить доступ через правительственные сети к базе для запланированных проверок.

Поэтому испытания F-35, судя по всему, будут отложены на год или более.

Гилмор также обнаружил проблемы информационной безопасности по всей инфраструктуре оборонного ведомства, отметив, что, как и в результате предыдущих проверок критические дыры «систематически выявлялись» в открытых или плохо контролируемых учётных данных, неправильно настроенных или нескорректированных системах.

Он рекомендует министерству обороны ускорить внедрение передовых практик, в том числе сокращение числа привилегированных пользователей, улучшение уровня подготовки и назначение ответственных за кибероперации.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *