5 новых браузеров 2015 года

Browsers-War

Рядовой пользователь Интернета вряд ли сумеет назвать хотя бы десяток обозревателей для просмотра веб-контента, но на самом деле их число значительно больше. Некоторые из них всемирно известны, другие популярны только в узком кругу энтузиастов, третьи изначально были заточены под определенные задачи и поэтому рассчитаны отнюдь не на широкого пользователя. Каждый год появляются новые веб-браузеры, выпускаемые как всемирно известными разработчиками программного обеспечения, так и мало кому известными фирмами из разных стран мира. Не стал исключением и минувший 2015-й год, подаривший нам несколько совершенно новых браузеров, умело использующих как проверенные временем наработки, так и совершенно новые технологии в области обработки и отображения данных в сети Интернет. Ниже представлен список из пяти наиболее интересных браузеров, которые появились на свет в прошлом году.

Vivaldi

Браузер, созданный специально для поклонников Opera и вобравший в себя все лучшее из «классических» версий этого популярного веб-обозревателя. Несмотря на то, что актуальная версия браузера пока находится в состоянии бета-тестирования, Vivaldi быстро набрал популярность у пользователей, благодаря продуманной концепции и общему удобству использования. Оригинальной особенностью Vivaldi является возможность цветового выделения вкладок: для этого нужно зайти в Инструменты – Настройки – Внешний Вид и выбрать соответствующую опцию в разделе Цвет Интерфейса. Основой для Vivaldi послужил свободно распространяемый браузер Chromium с движком Blink, так что у нового браузера есть все шансы понравиться не только фанатам Opera, но и поклонникам Google Chrome. Vivaldi работает на PC, Linux и Mac OS.

Microsoft Edge

Новый веб-браузер от компании Microsoft, призванный заменить хорошо известный (и столь же непопулярный) Internet Explorer. В процессе работы над ОС Windows 10 разработчики Microsoft решили создать новый браузер, свободный от тяжелого наследия IE. 29 апреля 2015 года компания представила браузер Edge, логотип которого очень напоминает знакомую эмблему Internet Explorer. Дизайн Edge тоже не претерпел значительных изменений. Среди новых возможностей браузера поддержка стилуса для планшетных ПК и сенсорных мониторов (с возможностью оставлять графические пометки прямо в браузере), поддержка многочисленных (в том числе сторонних) расширений, интеграция голосового помощника Кортана и многое другое. Браузер базируется на движке Trident; отличается высокой производительностью и быстрым стартом. Microfoft Edge доступен только для ОС Windows 10.

Brave

Совершенно новый браузер, главная особенность которого – блокировка назойливой рекламы. По заверениям разработчиков им удалось добиться существенного прироста производительности, благодаря автоматическому удалению со страниц рекламных кодов, которыми заполнен любой веб-сайт. Также браузером эффективно блокируются приложения, собирающие личные данные пользователя, что будет большим плюсом для многих пользователей. Полноценной версии Brave пока нет, однако уже заявлена поддержка браузером всех основных ОС. Стоит также отметить, что Brave browser – детище Брендана Айка, одного из создателей Mozilla Firefox и языка Java Script.

Nuke

Очередной новый продукт для интернет-серфинга. Nuke в полной мере отвечает запросам современного пользователя в плане быстродействия, удобства, комфортной работы и поиска нужной информации; при этом, внешний вид браузера достаточно прост. Большое внимание уделено вопросам обеспечения безопасности: браузер способен оповещать пользователя о вредоносном или шпионском ПО на сайтах; хорошо организована функция очистки кэша и истории посещений. Система регулярных обновлений позволит всегда иметь в наличии самую свежую версию ПО.

360 Extreme explorer

Китайский браузер из семейства Chromium. Помимо высокой скорости работы браузер предлагает интеграцию с облачными службами – функцией, которой пока могут похвастать очень немногие соперники 360 Extreme explorer. Широкий спектр настроек браузера включает в себя защиту от фишинга и сайтов-мошенников. Браузер не имеет никаких лишних опций, которые перегружают интерфейс и тормозят загрузку веб-страниц. Размер установочного файла минимален. Браузер пока имеет только англоязычный и китайский интерфейс; официальной русской версии нет.

Источник: windowstips


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *