Иран и Россия готовы к реализации совместных проектов на сумму 40 миллиардов долларов

Иранская сторона заявила в четверг, что они подписали контракты с Россией на общую сумму около 40 миллиарда долларов по различным промышленным и инфраструктурным проектам.

Подпись к изображению: Главный советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти
742e3d67-8571-4879-9961-6e4355ee4223

Это заявление прозвучало из уст главного советника верховного лидера Ирана Али Акбара Велаяти, подводя итоги своего визита в Москву. Велаяти подчеркнул, что контракты были подписаны с Россией в течение последних нескольких месяцев и готовы к реализации.

«Подписанные контракты касаются выработки электроэнергии, строительства второй и третьей очереди ядерного реактора [на Бушерской АЭС], электростанций, а также развития железнодорожных сетей», — сказал он.

Велаяти сказал, что он обсудил реализацию проектов с президентом России Владимиром Путиным. Он добавил, что также обсуждался ряд региональных проблем, в частности кризис в Сирии.

Высокопоставленный чиновник далее сказал, что Иран и Россия договорились по ряду других ключевых вопросов, включая упрощение визового режима и продажу нефти. По словам советника, упрощённый визовый режим между двумя странами начнёт действовать уже с 6 февраля.

Как утверждает бывший министр иностранных дел Ирана, его страна рассматривает возможность продажи нефти российской нефтяной компании Роснефть.

Ещё одним ключевым направлением сотрудничества станут закупки оружия, которые, по словам Велаяти, также обсуждались во время его визита в Москву.

«Иран хочет закупать больше российского оружия, и Россия готова идти нам на встречу», —  сказал он, когда его спросили о возможности приобретения Ираном систем ПВО С-400.

Помимо прочего, Велаяти особо отметил, что президент России Путин выразил поддержку полноправному членству Ирана в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *