Мнение британцев: демонизация России не укрепит безопасность Европы

Мы с тревогой отмечаем, что ведущиеся в наших СМИ дискуссии на тему о России охвачены таким милитаристским угаром, с которым можно легко договориться до войны. Представление в СМИ другой страны как агрессивной державы усиливает восприятие угрозы, способствуя росту военной и идеологической напряжённости.

3263

Безответственная болтовня о конфликте рискованна и ошибочна. Разговоры о «российской агрессии» не берут во внимание оборонительную позицию России. Нам нужна осторожная, но вместе с тем взвешенная оценка существующих реалий. Загоняя Россию в угол, мы провоцируем её на ответные меры, ведущие к эскалации и подрывающие нашу собственную безопасность. В отличие от Саддама Хусейна Россия располагает оружием массового уничтожения, так что последствия ошибочных решений будут несравнимо хуже.

На протяжении последних 25 лет мы не смогли решить фундаментальные проблемы европейской безопасности, за которые несём ответственность. Украинский кризис был скорее следствием, а не причиной усиливающейся конфронтации. То, что Москва является неудобным партнёром – это не оправдание. У России много проблем, но россияне их постепенно решают, и им нет никакой необходимости усугублять их. Великобритания должна играть свою роль в разработке здравой стратегии, которая может справляться с непредвиденными обстоятельствами, жертвами которых часто становятся международные нормы. Мы должны стараться лучше понять и меньше осуждать. Мало кто хотел войны в 1914 году, но, тем не менее, Европа скатилась в пропасть. Мы должны очнуться, пока не стало слишком поздно.

Доктор Анна Матвеева

Королевский колледж в Лондоне

Профессор Ричард Саква

Кентский университет

Сирии нужен от нас мир, который бы дал ей надежду для долгосрочного стабильного экономического развития. Путём замены социализма партии Баас  на наш неолиберализм? Неудивительно, что Россия решила вмешаться в сирийские дела. Гордон Браун проявил идеализм, приписывая план Маршалла гуманитарному благородству США. Они приняли его, потому что боялись, что Западная Европа станет коммунистической, и теперь США могут снова пойти по такому пути.

Джордж Талбот


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *