Американским властям пора прекратить жаловаться на эффективную PR-машину России

Америка всегда была одержима идеей, что более успешна в информационной войне, чем Россия. Но несмотря на то, что американские расходы значительно превышают российские затраты, реальность такова, что у России просто более эффективные и мощные информационные средства, чем у Соединённых Штатов.

russian-american-public-relations

Возможно, у них больше талантов или они больше говорят правды, или проблема в том, что представители американской бюрократии зачастую просто бестолковые? Кто знает – но факт в том, что Наблюдательный совет по международному вещанию (BBG), контролирующий вещающие на зарубежье американских СМИ, в том числе «Голос Америки», проявляет полную некомпетентность.

Это вызвало шок, когда несколько месяцев назад глава BBG назвал российский канал RT одной из основных угроз, с которыми столкнулась Америка, наряду с ИГИЛ и Боко Харам. Недопустимо приравнивать другую сверхдержаву – даже если существуют с ней большие разногласия — к террористам, которые убивают невинных людей во всём мире.

BBG беспокоит, что Америка проигрывает информационную войну России – хотя, возможно, дело в том, что нынешняя администрация просто не способна принять ответственные решения по ключевым вопросам. И Хиллари Клинтон, которая недавно призвала к созданию «бесполётной зоны», когда Путин уже бомбил ИГИЛ, также не вызывает доверия.

Возможно, безрассудная американская политика является одной из причин успеха России в пропагандистской войне.

Это и есть демократия. Россия побеждает в честной борьбе, и американским правительственным чиновникам пора перестать жаловаться и прекратить сравнивать эффективную российскую PR- машину с террористической организацией.

Америка не жалуется на британцев, потому что она согласна с их информационными посылами — и это их право представлять события в таком свете; аналогично, в нашем свободном мире и Россия имеет право высказать свою точку зрения – от имени своего народа.

И если она побеждает своей «пропагандой» — если у них так хорошо это получается, может Америке пора задуматься, почему.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (12 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. 777:

    Просто, пиндосам брехать на весь мир, надо меньше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *