«Мультикультурные туалеты» призваны отучить мигрантов испражняться где попало

В средствах массовой информации появилось множество сообщений о случаях, когда новые жители Европы оказывались в замешательстве, столкнувшись с проблемой использования западных «отхожих мест». Некоторым пришлось решать свою «проблему» прямо на полу или где-то на открытом воздухе, другие догадались использовать для этого душевые кабины. При этом выяснилось, что очень многие из них никогда прежде не видели туалетной бумаги.

1

Эта проблема привела в прошлом году к нескольким серьезным осложнениям. Так, жителей одного из небольших германских городков обвинили в расизме после того, как они распространили листовки, вежливо призывающие мигрантов использовать сантехнику по назначению.

Листовка с инструкцией по правильному пользованию унитазом

Листовка с инструкцией по правильному пользованию унитазом

На фоне полуторамиллионного потока мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, захлестнувшего европейские страны и в особенности Германию, решение этой проблемы иными средствами, позволяющими избежать обвинений в ханжестве, представляет собой масштабные возможности для бизнеса.

Компания «Global Fliegenschmidt», расположенная в городе Косвиг (федеральная земля Саксония-Анхальт), специализирующаяся на выпуске сантехнического оборудования, объявила о своих планах разработки «мультикультурного туалета», оснащенного специальной платформой для сидения на корточках, а также шлангом для подачи воды. По мнению разработчиков, это будет способствовать решению проблемы, возникающей у многих мигрантов.

Дизайн этого «модернизированного» устройства был продемонстрирован в газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung», разместившей виртуозное «политкорректное» описание нового продукта: «устройство предназначено для универсального применения: туалет для беженцев идеально подходит для дефекации в условиях глобализации».

«Общеизвестно, что различные культуры – это, в том числе и различные обычаи в области личной гигиены. Для мусульман чрезвычайно важно, чтобы при использовании туалета правоверный не располагался спиной к Мекке. Кроме того, туалетные комнаты для мужчин и женщин должны находиться в раздельных помещениях, а пол в них ни в коем случае не может быть зеленого цвета, поскольку это цвет, олицетворяющий Ислам», гласит сообщение.

В этой статье описываются беженцы, справляющие нужду в туалетах стоя или ломающие их, а также некоторые, кто предпочитает делать это в ближайших кустах. «Германские туалеты представляют собой неразрешимую загадку для многих беженцев , и это уже привело к многочисленным проблемам. Новый мобильный мультикультурный туалет должен стать универсальным решением, и попутно средством обучения людей сосуществованию различных культур», считают авторы статьи.

В заключение, они пишут: «И поскольку одним своим присутствием беженцы уже принесли столько изменений в германское общество… то то же касается и туалетных дел в будущем в этом наболевшем вопросе».

«Несколько уточняя мысль, можно было бы сказать и так: здесь нам есть чему поучиться у беженцев».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *