Индия хочет ускорить реализацию торгового соглашения с ЕврАзЭс

В целях ускорения реализации возможного соглашения о свободной торговле (FTA) с Евразийским экономическим союзом (ЕврАзЭс), которое могло бы обеспечить Индии более широкий доступ к огромному рынку России и соседних стран, Нью-Дели обменялся первым вариантом отчёта совместной исследовательской группы о целесообразности такого договора с пятью странами-членами блока.

1382651236_15763676

Энтузиазм Индии исходит из того, что ЕврАзЭс, начавший функционировать со  2 января 2015 года, который интегрирует рынки России, Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии, предлагает ей получить доступ к огромному и ещё недостаточно исследованному рынку с общей численностью населения 180 миллионов человек и ВВП около 4 триллионов долларов.

Фармацевтика, текстильная промышленность, сельское хозяйство и энергетика являются лишь несколькими из областей, где Индия выиграет, заключив торговое соглашение с ЕврАзЭс. А если сохранятся политическая напряжённость между Россией и ЕС и ответные санкции, запрещающие поставки продуктов питания из Европы, Индия может выиграть ещё больше.

Однако, с учётом того, что индийских производителей не слишком удовлетворяют соглашения о свободной торговле, подписанные ранее с такими торговыми партнерами, как Южная Корея, Япония и АСЕАН, министерство торговли Индии хочет действовать осторожно при подготовке новых соглашений.

Индийский экспорт в страны ЕврАзЭс в 2014-2015 годах составил около 2,5 миллиардов долларов, причём 2,1 миллиарда из них приходится на Россию.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *