В действующем торговом центре планируют возвести новую ледовую арену

Владельцы торгового центра Liffey Valley в западной части Дублина подали заявку на перепланировку комплекса, чтобы построить там ледовую арену и помещения для 60 новых магазинов.

Надо иметь ввиду, что строительство искусственных ледовых катков само по себе является сложным делом, особенно начальный этап —  проектирование катков. Для успешной реализации проекта требуется тщательно выбрать и  разработать конструкцию ледового поля, которое всегда индивидуально для любого объекта. Узнать подробней о проектировании, строительстве крытых катков и комплексном оснащении технологическим оборудованием можно на сайте procsima.com.

image

Заявка, подготовленная управляющей компанией  и совладельцем торгового комплекса Hines Ireland, также включает получение разрешения на 1 тысячу 800 парковочных мест и создание большой торговой площадки под застеклённым навесом.

Новая ледовая арена будет соответствовать «Олимпийским» стандартам и будет вмещать до двух с половиной тысяч зрителей. Это позволит проводить там спортивные мероприятия по конькобежному спорту и фигурному катанию, хоккейные матчи и развлекательные представления.

Объём требуемых инвестиций в проект перепланировки торгового комплекса не раскрывается. Понятно, что они превысят 28 миллионов евро, потраченных на расширение западной части центра, где ведутся строительные работы, которые планируется завершить до конца этого года.

Перепланировка торгового комплекса предусматривает появление новых торговых площадей размером около 22 тысяч квадратных метров с возможностью размещения одного крупного ключевого  магазина, а также большого числа новых небольших магазинов, ресторанов, кафе и закусочных.

«Мы подали заявку в рамках инициативы перспективного стратегического планирования, направленной на обеспечение устойчивого развития торгового комплекса в соответствии с будущими потребностями рынка»,  —  говорит управляющий директор Hines Ireland Брайан Моран.

Согласно технико-экономическому обоснованию проекта, после завершения работ по расширению торгового центра в течение ближайших пяти лет можно будет увеличить доступные торговые площади на 12 процентов.

«Потребительские расходы и рост населения будет опережать развитие торговых площадей, поэтому мы подготовили эту заявку, рассчитывая на ускорение экономического роста, чтобы избежать нехватку предложений, которую в настоящее время мы наблюдаем на рынке офисной и жилой недвижимости».

Президент ассоциации фигурного катании Ирландии Карен О’Салливан говорит, что новая ледовая арена станет «постоянным местом» прописки этого вида спорта в Ирландии и будет способствовать росту мастерства ирландских фигуристов, чтобы они могли стать  достойными соперниками на международной арене.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *