В Сирии Россия защищает свои интересы со всех направлений

Когда Турция 24 ноября сбила российский Су-24, этим она не только испортила отношения с Москвой: это дало России повод для наращивания своих средств ПВО в Сирии. До инцидента воздушное прикрытие обеспечивалось четырьмя многоцелевыми истребителями Су-30 – которые отчётливо видны на недавних снимках, полученных AllSource Analysis, в положении готовности к взлёту возле взлётно-посадочной полосы для сопровождения ударных сил.

focal-point-display_1

Через неделю после инцидента в Сирии были замечены российские истребители-бомбардировщики Су-34 с подвешенными ракетами Р-27 класса «воздух-воздух». Россия также перебросила сюда передовые ракетные системы «земля-воздух», в том числе системы «Бук» и очень эффективные системы С-400 с большим радиусом действия. Пусковые установки С-400 можно увидеть в хорошо защищенной зоне авиабазы ​​Бассель аль Асад под Латакией.

Россия разместила свои системы ПВО, чтобы не допустить участия других стран в сирийском конфликте. Поступает всё больше сообщений, что Турция готовится к прямой военной интервенции в Сирии. Даже такие арабские страны, как ОАЭ и Саудовская Аравия, сделали заявления о возможной отправке войск в страну. Вместе с тем, в середине января, как сообщается, начал осуществлять полёты российский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения А-50, который эффективно вскрывает обстановку и обеспечивает данными российские силы и средства по всей стране. За прошедшие выходные четыре новейших российских истребителя Су-35 также прибыли в Сирию и приступили к выполнению задач боевого патрулирования. Наконец, недавно принятая на вооружение система ПВО «Панцирь-С2», которая сочетает ракетное вооружение и зенитные орудия, была замечена на снимках в российских СМИ, сделанных на авиабазе Бассель аль Асад — она, вероятно, пришла на замену или дополнила систему «Панцирь-С1», развёрнутую там ещё в начале кампании.

С такими мощными средствами Россия сможет сорвать военные усилия тех, кто выступает против сирийского президента Асада. Соединённые Штаты и их союзники по-прежнему могут наносить авиаудары по позициям ИГ, но возможности того, что в новые цели коалиции будут включены лояльные Асаду силы, наступающие на позиции повстанцев, могут быть сильно ограничены активной воздушной поддержкой российской авиации. Турция и Саудовская Аравия, например, уже давно пытаются свергнуть правительство Асада, но любая попытка в одностороннем порядке поддержать повстанцев своей авиацией столкнётся с необходимостью преодолевать зону действия российских ПВО. Соединённые Штаты ещё менее склонны к эскалации напряжённости с Россией. Желая избежать потери концентрации усилий на борьбе против ИГ, США не имеют никакого желания противостоять российской военно-воздушной мощи в небе над  Сирией.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,20 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *