Немецкий журналист: Россия собирается воевать с Германией

Как отмечается в опубликованной в Рейтер статье немецкого журналиста, атака против Германии началась в форме субботнего вечернего выпуска новостей из Москвы. Правительству Германии потребовалось несколько дней, что понять, что  происходит, но к тому времени ущерб отношениям уже был нанесён.

andreeva_24

Автор статьи берлинский журналист Лукиан Ким ссылается на значительную русскоязычную общину в Германии – состоящую из выходцев из республик бывшего Советского Союза. Русскоязычные немцы выступили с акциями протеста, возмущённые сообщением российского канала о том, что беженцы из стран Ближнего Востока в Берлине изнасиловали 13-летнюю русскую девочку — и что местная полиция пыталась скрыть от общественности это преступление.

По словам Кима, Германия до недавнего времени была в значительной степени избавлена от гнева государственной пропагандистской машины России. Немцев, стремящихся быть добросовестными гражданами мира и надёжными деловыми партнёрами, воспринимали в Кремле как союзников. Это мнение резко изменилось в 2014 году, когда Ангела Меркель возглавила кампанию по введению санкций Европейского союза против России, чтобы наказать ту за участие в конфликте на Украине.

Новость на государственном первом канале вышла 16 января. «Появились доказательства, что мигранты в Германии начали насиловать детей», —  сказала ведущая Екатерина Андреева. Родственники девочки Лизы сообщили первому каналу, что полиция отказывается искать виновных.

Затем этой темы коснулся министр иностранных дел России Сергей Лавров на своей ежегодной пресс-конференции в Москве.

В ответ пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайберт осудил использование данного случая «в политических целях».

Ким утверждает, что медицинское обследование показало – не было ни изнасилования подростка, ни её избиения.

По словам Кима, разжигание возмущения среди русскоязычной общины является не самоцелью, а средством воспользоваться расколом в немецком обществе, возникшем в результате мигрантского кризиса.

В марте Европейский Союз создал Оперативную группу East  StratCom для противодействия российским кампаниям по дезинформации. В этом органе, который до сих пор не имеет бюджета, всего 10 сотрудников и несколько тысяч пользователей Твиттер.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *