На осажденный сирийский город Россия сбрасывает гуманитарные грузы

Транспортный самолет российских ВКС сбрасывает гуманитарную помощь в окрестностях города Дайр-эз-Заур в восточной Сирии

Транспортный самолет российских ВКС сбрасывает гуманитарную помощь в окрестностях города Дайр-эз-Заур в восточной Сирии

Согласно сообщениям наблюдателей, во вторник российские транспортные самолеты доставили гуманитарную помощь в контролируемые правительственными силами окрестности города Дайр-эз-Заур на востоке Сирии.

По сведениям организации «Сирийская Обсерватория прав человека», в среду они также сбрасывали гуманитарные грузы в районах, осажденных силами группировки ДАИШ.

Государственное информационное агентство SANA процитировало заявление сотрудника «Сирийского арабского красного полумесяца», в соответствии с которым «37,5 тонн продовольственной помощи доставлено в Дайр-эз-Заур». Это первая партия из 90 тонн общего объема гуманитарного груза, предназначенного для охваченного боями города.

Боевики контролируют 60 процентов территории города, где по-прежнему живут более 200 тысяч человек. Около 70 процентов остающихся в городе жителей, по данным ООН, составляют женщины и дети.

Боевики группировки ДАИШ контролируют большую часть богатой нефтью провинции Дайр-эз-Заур с 2013 года, в то время как правительственным войскам удалось занять часть административного центра провинции и аэропорт.

В январе были опубликованы данные ООН, согласно которым в Сирии почти 500 тысяч человек находятся на осадном положении. Начиная с 30 сентября 2015 года Россия проводит военную кампанию, осуществляя удары с воздуха для поддержки сирийского правительства.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *