Индонезия идёт на сближение с Россией и Китаем

Индонезия настаивает, что не собиралась отворачиваться от своих западных союзников, когда в среду согласовала с Россией меры по укреплению сотрудничества в сфере обороны и разведки, при этом ожидая на законодательном уровне ратификации оборонного соглашения с Китаем, которое было подписано ещё восемь лет назад.

Индонезия

Взаимные обязательство России и Индонезии, включающие возможности проведения совместных учений и обмена разведывательной информацией, были предварительно согласованы на встрече президента Индонезии Джоко Видодо с секретарём Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

Россия также воспользовалась возможностью убедить Индонезию закупать российские вооружения, в том числе истребители Су-35, вертолёты и подводные лодки, наряду с передачей технологий, что даст возможность поднять оборонную промышленность Индонезии на новый уровень.

По словам министра по делам безопасности Лухута Панджайтана, причина того, что его страна стремится к большему сотрудничеству с Россией в разведке и обороне, кроется в «слишком большой зависимости Индонезии от сотрудничества с западными странами».

«Мы не сотрудничаем с Россией в достаточной степени, — сказал Лухут. – Для нас важно наладить с ними обмен разведданными».

Хотя Индонезия не заявляла о стремлении получить какие-либо приоритетные системы вооружений, визит российской делегации подтвердил значимость политики индонезийского правительства, направленной на модернизацию вооружённых сил Индонезии, чтобы укрепить военную мощь страны как региональной морской державы.

Индонезия и Россия уже давно имеют прочные военные связи. Например, в ВВС Индонезии есть эскадрилья из 16 истребителей Су-27/30 российского производства.

Индонезийское оборонное ведомство ранее решило закупить новые российские истребители Су-35 на замену устаревшим F-5 Tiger, сделав выбор среди пяти различных самолётов производства США, Швеции и Франции.

Между тем, министр обороны страны Риямизард Риякуду настаивает, что Индонезия не отвергает своих западных союзников. «Стремление к укреплению оборонного сотрудничества с Россией и соответствующий план закупок вооружений является для Индонезии способом показать всему миру, что она является нейтральной страной с точки зрения военно-технического сотрудничества», — сказал он.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *