Терапевтический велосипед поможет инвалидам восстанавливать силы и укреплять выносливость

Качественные инвалидные коляски позволяют значительно улучшить качество жизни людей с ограниченными возможностями. Но подобрать коляску под конкретные нужды не простая задача. А если говорить о детях-инвалидах, то проблема эффективного обеспечения потребностей таких детей с помощью специализированных колясок ещё более острая. В этом могут помочь только специалисты, как например, в специализированном магазине Средства Реабилитации. В случае необходимости можно выбрать и заказать детскую инвалидную коляску на medtechno.com.ua.

В этом плане интересен зарубежный опыт. Занимающаяся распространением инвалидных колясок для детей американская организация Wheekchairs 4 Kids представила в декабре новый терапевтический велосипед Rifton для молодого человека с диагнозом церебральный паралич.

011516_hth-02

До недавнего времени двадцатиоднолетний Райан был в основном прикован к инвалидной коляске. У него есть нарушения вербальной коммуникации, но, несмотря на эти серьёзные проблемы, парень сумел сохранить у себя позитивное отношение к жизни. Райан отличается весёлостью нрава и любит боулинг и музыку, а также готовить вкусные блюда.

«У Райана непоколебимый дух, способный вдохновить любого, кому посчастливилось с ним встретиться», — пишет руководитель проекта Wheekchairs 4 Kids Нора Пул.

В связи с занятиями в школе продолжительность терапевтических сеансов для Райана была сокращена, и это негативным образом сказалось на его физической форме — его выносливость несколько ослабла. Wheekchairs 4 Kids решила сделать парню подарок к Рождеству, воплотив его давнюю мечту  — для него изготовили уникальный велосипед, который поможет эффективно восстанавливать силы и укреплять выносливость.

Пожалуй, любопытно будет узнать, что Wheekchairs 4 Kids, основанная в городке Тарпон Спринг во Флориде, является некоммерческой организацией, главной целью которой является улучшение жизни детей с ограниченными физическими возможностями посредством предоставления помощи в приобретении инвалидных колясок, в благоустройстве домов и доработке транспортных средств под нужды инвалидов, а также оказания помощи в изготовлении других полезных для инвалидов специализированных вспомогательных устройств. Многие дети, в силу обстоятельств оказавшиеся ограниченными в физических возможностях, проводят всё время в инвалидных креслах, которые зачастую слишком малы, находятся в изношенном состоянии или не соответствуют потребностям ребенка. Кроме того, многим семьям приходится ухаживать за ребёнком в условиях, когда жилые помещения совсем не предусмотрены для того, чтобы обеспечить особые потребности. Организация Wheekchairs 4 Kids помогает людям решать все эти проблемы.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *