Евгений Витальевич Туник: «Высокие оклады топ-менеджеров совершенно не оправданы»

0Z4A6770

В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации предложили привязать доходы топ-менеджеров к средним заработным платам по стране. Зарплаты топ-менеджеров и глав госкорпораций должны рассчитываться не исходя из оклада президента РФ, а отталкиваясь от средней зарплаты по стране.

Председатель Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Витальевич Туник считает, что высокие оклады топ-менеджеров совершенно не оправданы.

«В тяжёлое для страны время, когда государство начинает экономить из-за санкций и кризиса в экономике, очень сложно придумать обоснованность таких многомиллионных окладов. Сложилась парадоксальная ситуация: ряд лиц получают огромные, совершенно необоснованные зарплаты в стране, в которой за чертой бедности живут миллионы человек. Напомню, что в России до сих пор не было корпораций, оборот которых бы превышал валовый внутренний продукт страны. Менеджеры госкорпораций получают огромные зарплаты, при этом их размер никак не зависит от эффективности управления и результатов. Бывает так, что корпорация балансирует на грани банкротства, просит деньги из бюджета на покрытие существующего дефицита — а ее руководители по-прежнему получают дневную зарплату, сравнимую с годовым окладом среднестатистического гражданина Российской Федерации. Сегодня госкорпорации неподконтрольны государству по расходам и это необходимо срочно исправить», — заявил Евгений Витальевич Туник.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *