Экс-глава британской армии: Россия права в Сирии, а Британия совершает ошибку

Великобритания совершает большую ошибку в Сирии, поддерживая «проигравшую сторону» — она должна последовать примеру России и принять участие в авиаударах в поддержку режима Асада, заявил бывший глава британской армии.

dannatt-644269

Бывший начальник генерального штаба Великобритании генерал Лорд Даннатт сказал, что победить ИГИЛ можно только военным путём.

Он добавил, что авиаудары сами по себе не смогут положить конец длящейся уже пять лет гражданской войне в Сирии – и покончить с террористическими группировками.

Высокопоставленный чиновник, возглавлявший британскую армию в период с 2006 года по 2009 год, заявил: «Есть только один способ добиться военной победы. Удары с воздуха оказывают большую помощь, но всё будет решаться в сухопутных операциях».

«Исход конфликтов решается на земле… на сухопутье должны воевать солдаты, чтобы завершить конфликт, но в рамках дипломатического и политического процесса. Вот чего не хватает в Сирии».

Лорд Даннатт сказал, что Россия наглядно продемонстрировала, как нужно противостоять экстремистской угрозе в Сирии, поддержав сторону, которая должна победить в этой войне, несмотря на всякие замечания о якобы имевших место бомбардировках правительственными войсками районов с гражданским населением.

Он сказал в интервью BBC: «Россияне координируют свои действия с режимом Асада и добились больших успехов в воздухе и на земле».

«Наша проблема в том, что мы работаем с проигравшей стороной. Давайте сотрудничать с существующим режимом».

«Там возможен сценарий — враг моего врага мой друг, и выбор наименее худшего из нескольких очень неприглядных вариантов».

Бывший британский посол в Сирии Питер Форд также раскритиковал позицию Британии, поддерживающей экстремистов, маскирующихся под умеренных боевиков.

Он утверждает, что военное руководство Британии стремится убрать президента Башара Асада, несмотря на то, что войны в Афганистане, Ираке и Ливии показали, какие огромные трудности возникали, когда диктаторов свергали без всякого комплексного плана, предусматривающего им замену.

Он сравнил действия Великобритании на Ближнем Востоке с пословицей — «зарекался козёл в огород ходить».

Бывший дипломат сказал в интервью BBC2, что пришло время «вернуться к реальности» и принять, что Асад должен был остаться у власти: «Запад должен прекратить поддерживать умеренную оппозицию, которая вовсе не является умеренной».

«Надо позволить сирийской армии при поддержке России завершить дело с ИГИЛ. Это локальная проблема, которая должна решаться локальными властями».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *