Цены на золото подскочили на 50 долларов за унцию — до высшей отметки за весь год

Золото в очередной раз подтвердило свой статус как самого надёжного актива для инвесторов. Это следует учесть тем, кого интересует, как сберечь свои деньги в условиях экономической и финансовой нестабильности — и, в частности, скупка золота.

MW-DJ146_gold_20150405231226_ZH

Фьючерсы на золото подскочили в четверг более чем на 50 долларов за унцию – до самого высокого уровня за год — в связи с тем, что инвесторы попытались избежать краха на глобальном рынке, прибегнув к инвестициям в более надёжные активы.

Цены апрельских поставок золота подскочили на 53,20 доллара или на 4,5 процента и остановились на уровне 1 тысяча 247.80 долларов за унцию после опробования отметки 1 тысяча 263.90 долларов. Это были самые высокие значения с 5 февраля 2015 года. Также был продемонстрирован наибольший суточный прирост доллара с 19 сентября 2013 года.

Подъём золота происходит на фоне падения акций на азиатских и европейских рынках и резкого снижения фондовых индексов в США из-за неопределенности в перспективах роста мировой экономики.

«Внезапное пробуждение золота ото сна застало многих врасплох, в том числе и меня самого, —  отмечает технический аналитик Forex.com Фавад Разакзада в своей аналитической записке. — Очевидно, статус золота как последнего самого надёжного актива был подтверждён ещё раз».

Нервозность на рынках появилась после признания главой Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в своих свидетельских показаниях в Конгрессе в среду, что волнения на международных финансовых рынках могут оказать влияние на американскую экономику. Йеллен также дала понять, что центральный банк может отложить дальнейшее повышение ставок, если будет сохраняться нынешняя слабость мировых рынков, при этом она не была настроена столь миролюбиво, как надеялись инвесторы, говорят аналитики.

Комментарий Йеллен также стимулировал отток из таких рискованных активов, как доллар и акции, заставив инвесторов искать убежища в золоте и иене. Доллар в среду вечером упал до самого низкого уровня по отношению к иене с 2014 года.

Однако, последние успехи золота спровоцировали и определённые опасения.

«Последние изменения очень значительны, но чем выше подъём, тем выше риск большой коррекции после ослабления покупательского интереса», — сказал главный рыночный аналитик CMC Markets Колин Чежинский.

Между тем, новости из Всемирного совета по золоту по поводу роста инвестиций в золото и спроса центрального банка являются позитивными для золота, сказал аналитик. «Хорошая новость о спросе сочетается с оттоком в надёжные активы, формируя не только лишь благоприятные факторы, но также и гремучую смесь».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *