Министр обороны США: Россия для нас — конкурент, каким не была со времени краха Союза

Во вторник в интервью известному телеведущему Чарли Роузу министр обороны США Эштон Картер заявил, что «мы будем иметь соперника в лице России» до тех пор, пока у власти находится Владимир Путин. Он также отметил, что после распада Советского Союза «мы не сталкивались с необходимостью рассматривать Россию как соперника».

Министр обороны США Эштон Картер

Министр обороны США Эштон Картер

Картер сказал: «После развала СССР был довольно долгий период времени, когда в министерстве обороны США не видели никакой необходимости в том, чтобы всерьез воспринимать Россию как конкурирующую силу. Сегодня, после событий, произошедших на Украине полтора года назад, стало очевидным, что до тех пор, пока Владимир Путин управляет страной и его намерения на самом деле соответствуют заявлениям, мы вынуждены видеть в России конкурента. Это означает для нас в Вашингтоне, и для европейцев, и для НАТО, необходимость создания нового сценария, которого у нас не было в течение четверти века».

Картер также заявил, что США не предполагают возможность войны с Россией, однако вынуждены «сдерживать» ее, демонстрируя, что ей придется сожалеть о любых военных действиях в отношении США «еще очень и очень долго». Далее он назвал Россию страной, которая «создает много проблем» на Ближнем Востоке.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 2,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Наблюдатель:

    Каждый, который работает на благо и за стабильность Родиной , является врагом для США, ЕС и НАТО! Ненапрастно кто-то сказал: «Война с англосаксами , лучше чем мир с ним!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *