Ближневосточный кошмар: Иран покупает российские смертоносные машины Су-30

Иран, похоже, намерен подписать контракт на покупку российских самолётов Су-30 в рамках программы модернизации своих вооружённых силы, начатой после заключения ядерной сделки, открывшей дорогу для снятия санкций. Министр обороны Ирана генерал Хоссейн Дегхан прибыл в Москву 16 февраля, чтобы обсудить сделку о покупке истребителей, а также вопросы о поставках системы ПВО С-300.

Sukhoi_Su-30SM_in_flight_2014

Ранее иранские СМИ цитировали высказывания министра обороны о том, что Тегерану необходимо провести перевооружение своих военно-воздушных сил. При этом генерал упоминал конкретно истребитель Су-30, но он не указал, какая именно версия российского самолёта заинтересовала Тегеран. «Сегодня нам надо обратить внимание на военно-воздушные силы, и мы стремимся заключить сделку с россиянами, с которыми мы будем сотрудничать в производстве истребителя»,  — сказал Дегхан.

Предположительно, Иран хотел бы получить один из самых последних вариантов, аналогичный тем, которые эксплуатируются в Индии, Малайзии, Алжире и в самой России.  Также возможно, что Иран захочет выбрать базовую версию Су-30м2, стоящую на вооружении ВВС России. Такой вариант несколько дешевле и может иметь больше смысла, учитывая экономическую ситуацию в Иране. Возможно, Иран намерен не просто покупать Су-30, а хочет наладить лицензионное производство самолёта.

Вариант Су-30M2, который производят на заводе в Комсомольске-на-Амуре, не имеет переднего горизонтального оперения Су-30СМ и сопел вектора тяги. Там установлен упрощённый комплект авионики. Тем не менее, приобретение любого варианта Су-30 позволит значительно усилить возможности иранских ВВС, которые имеют в основном на вооружении устаревшую технику американского, российского и китайского производства.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *