В Стамбуле закрываются десятки магазинов изделий из кожи из-за потери российского рынка

Около 40 процентов магазинов в торговом районе Стамбула Зейтинбурну, ориентированных на экспорт изделий из кожи, были закрыты, оставив три тысячи человек без работы, поскольку этот сектор сталкивается с угрозой потери своего самого большого рынка — в России. Владельцы других магазинов жалуются, что их продукция была задержана в России.

n_95314_1

Глава Ассоциации ремесленников и торговцев кожей торговой палаты Стамбула Нуреттин Айдын сказал: «Все мечты рухнули. Десятки магазинов кожи закрылись в Зейтинбурну, так как экспорт кожи снизился на 80 процентов».

По словам бизнесменов, год назад в Зейтинбурну было более 600 торговых точек, специализировавшихся на модной одежде из кожи.

meh5

«Всё произошло не внезапно, — рассказывает один турецкий бизнесмен. — Мы уже столкнулись с падением спроса на нашу продукцию из-за экономических проблем в России. Мы вынуждены были опустить цены для наших российских клиентов. И когда мы полагали, что уже в ближайшее время сможем преодолеть этот кризис, разразился конфликт между Турцией и Россией из-за инцидента с российским самолётом. Сейчас почти невозможно продать свою продукцию в Россию».

Айдын говорит: «Мы выстраивали надёжные торговые связи с Россией на протяжении последних 25 лет, но теперь они разрываются. Россия дала нам возможность развивать свой бизнес наиболее оптимальным образом. И теперь кожаный сектор оказался одним из наиболее пострадавших от кризиса в отношениях с Россией».

Экспорт турецкой кожи упал до 233 миллионов долларов в 2015 году по сравнению с 438 миллионами в 2013 году.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,20 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *