Обратили внимание, насколько немногословна Россия относительно Сирии? Ближнему Востоку предстоит усвоить, что «нет» означает «нет»

В последние несколько дней в СМИ поднялся нешуточный вихрь по поводу событий в Сирии и вероятного вторжения в эту страну. Сирия, как всем известно, является союзником России, которая с санкции законно избранного правительства проводит операцию в пределах этого государства.

Saudi-troops-tanks-m

Надо сказать, несмотря на шквал заявлений со стороны нескольких арабских стран, НАТО и ООН, Россия озвучила только две вещи. Во-первых, если наземные войска любой страны войдут в Сирию без разрешения Дамаска, это будет объявлением войны. И во-вторых, американский президент и арабские партнёры США должны задаться вопросом, нужна ли им перманентная война.

Помимо этих двух заявлений, Россия хранит молчание. И тот факт, что русские ничего не говорят, очень показателен: больше добавить нечего. Время для разговоров закончилось, будущее будут определять действия. Если… то…

На самом деле всё довольно просто. Россия уже сказала: «Если какие-либо иностранные наземные силы войдут в Сирию без разрешения Дамаска, это будет объявлением войны». Россия не играет словами, а это большая редкость в современном мире. Москва чётко обозначила свою линию. Теперь остальной части мира предстоит определиться, действительно ли Москва подразумевает то, что говорит?

И здесь кроется ошибка, которую могут допустить многие. Арабы, весьма изворотливые в силу своих культурных особенностей, не понимают, что на сей раз они имеют дело с чем-то абсолютным. «Нет» значит «нет». В этой связи арабы действуют довольно глупо. Они, видимо, полагают, что если войти в Сирию достаточно большими силами и сделать это достаточно быстро, им запросто удастся захватить страну. Мысли о том, что их войска будут уничтожены тактическим ядерным оружием, как-то даже не приходят им в голову.

Однако после того как некоторые альтернативные СМИ (наподобие этого) заявили о том, что будет иметь место именно такой сценарий, их стали активно посещать пользователи из Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна, Катара и других стран Ближнего Востока. Люди начинают понимать, что тактическое ядерное оружие вполне может быть использовано. Однако вместо того, чтобы оценить происходящее и отступиться, эти страны, похоже, впадают в некое психологическое «отрицание». Они, по-видимому, думают, что «Россия не решится». Но посмотрим правде в глаза – на самом деле ещё как решится.

Турции, похоже, придётся хуже всех. Лидер этой страны, Эрдоган, кажется, стал маньяком. Возможно, он видит себя неким пророком или сошедшим на Землю Махди (последний преемник пророка Мухаммеда, который появится перед концом света; прим.mixednews)… ну, или кем-то в этом роде.

Эрдоган, эта горячая голова, первым ринется вперёд. Русские, если мы правильно их понимаем, позволят туркам перейти границу и углубиться в Сирию. После этого на турецкие войска обрушится удар такой силы, что они даже не поймут, чем их сразили! Это будет одновременно и ужасно, и великолепно (в зависимости от того, на какой стороне вы находитесь). Как бы то ни было, для турецких войск всё будет кончено. Мало кто выйдет живым, если это вообще кому-либо удастся.

Надо думать, увидев это, остальные арабы разбегутся сломя голову. Тем война и кончится.

Что касается США, то у них нет ни денег, ни желания воевать с Россией, да и президент Америки изнеженный слабак. Несколько лет назад, когда речь шла о «красной линии» относительно использования химического оружия в Сирии, все уже видели, что Обама здорово умеет заговаривать зубы, но ведёт себя как девчонка, когда доходит до дела. Ему не хватает решимости вести борьбу. Осмелимся даже заметить, что во всех этих неприятностях на Ближнем Востоке виноват Обама! Не будь он такой тряпкой, многих проблем, обрушившихся на весь мир, никогда бы не случилось.

А что же НАТО? Европа настолько ослабла умственно вследствие политкорректности и настолько финансово разрушена своими социалистическими системами, что не в состоянии защитить даже собственные границы! Если НАТО не может сказать «нет» нынешним диким ордам варваров, что будет, когда на поле боя начнётся настоящая стрельба? Спасайся кто может! Другими словами, альянс превратился в посмешище.

В течение последующих нескольких дней активизируются военные действия в Сирии и вокруг неё. Мир станет свидетелем жестокого поражения Турции и Саудовской Аравии, а затем внезапно возьмут верх более здравомыслящие люди. Надеемся, что так.

Тем не менее, некоторых из нас очень беспокоит нынешняя ситуация. Помните старую поговорку, ставшую знаменитой после фильма «Форрест Гамп»: «Дурак поступает по-дурацки»? Обама и его левые либеральные нытики, как минимум, глупы. Они ещё могут уничтожить всё население США, жёстко выступив против такой страны, как Россия, которая не боится их бахвальства.

Только вспомните, как несколько лет назад президент Слабак по телевидению назвал Россию «региональной державой». Это ложное заявление оказалось огромным просчётом. История отметит, что с того момента, как Обама произнес эти слова, мир покатился по наклонной. Нравится это кому-то или нет, но Россия является сверхдержавой.

Что сказать, дурак поступает по-дурацки.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (47 голосов, среднее: 4,47 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. миро:

    Автор предусмотрительно не подписался, тем не менее, статья говорит о том, что в США появляются люди с реальным взглядом на мир. Осталось только распространить эти взгляды на широкие массы миллиардеров и миллионеров от ВПК США…

    • Семэн:

      Обзор серьёзный и вполне реальный, без обычных для их СМИ вранья и искажений.
      Не исключено, что этим прогнозом началась подготовка общественного мнения к неизбежности
      принятия российских планов по основным мировым проблемам.

  2. veterok:

    Проблема в том, что США как правило воюют с русскими чужими руками. Руки жалко.

    • Дмитрий:

      Мдяяя.. эти бы слова, да Богу в уши… есть куча ЕСЛИ… с чего автор решил, что Россия применитТЯО, что НАТО не нанесет ответный удар? Пусть не по террии России, а по бащам в Сирии?? Или тупо завалят укрофашиков оружием….

      • Владимир:

        этим шавкам из наты пора понять -Россия уже никогда не повернётся к ним спиной!!!

    • Арнольд:

      Согласен, а то бы как дали америкосам по зубам, а то навезли всякое фуфло. Не надо нам , катались на «жигулях» , и были счастливы. Хватит пора воевать идти. ТЫ ПОЙДЕШЬ? Или отмажешься? Айда пошли.

  3. Владимир Сохарев:

    Россия — не сверхдержава. Россия — единственная страна в мире, которая в действительности, то есть не на словах, а на деле, является мировой державой! Ибо быть державой, это значит держать на себе ответственность за мир, за состояние мира, одним словом — держать мир на своих плечах! А не сидеть у мира на шее, погоняя и пиная его в хвост и в гриву. (Найди отличия!)

  4. Владимир:

    великолепнейшая статья!!! Как есть на пальцах для малолетних показывает — кто есть ху…!!!

  5. Владимир:

    Здравая статья… Как бы не было, назад дороги нет! Марку нужно держать, даже любой ценой, но с гордо поднятой головой.

  6. Динар:

    Особенно точно подмечено, автором, что у США нет денег. Ура товарищи, наконец дождались, америкосы обанкротились. Вот теперь самое время показать всем кто хозяин на планете. Пусть знают все. Ну хотя бы пока не закончится наш стабфонд. Зато целый год все нас будут бояться. Начнём выпускать свои айфоны, машины, и задавим промышленность США. Лишь бы господа буржуины не перестали поставлять на наш рынок
    сельхозтехнику, а то пахать сеять и убирать урожай придётся вручную солдатам и студентам ( это для тех, кто не помнит СССР).
    Удивляюсь , автор ты из какой страны?

  7. Динар:

    А вообще авторы комментариев я рад за вас всех. Правда. Один вопрос: мы не производим : гражданские самолёты, автомобили, радиоэлектронику, корабли( я имею ввиду серьёзные), презервативы, лекарства( эффективные) и дальше -не производим, не производим, не производим. Каким образом мы можем претендовать на роль ДЕРЖАВЫ.
    Только конкретно. Чем мы отличается от других стран мира кроме территории и ядерного оружия, которое кстати есть у Северной Кореи. Её тоже все бояться ну и……

    • molten:

      Ой да не болтайте хрень уже… Очередной мывсеумремщик и всепросральщик, откуда вы только лезете. И ладно бы аргументировал свою позицию, так каждое слово — ложь. Мы не производим гражданские самолеты… Простите, а при чем здесь гражданские самолеты?! 90% стран тоже их не производят. Да, кстати, мы их производим. Такие как вы никогда не оперируете фактами. Ну или ссылаетесь на говно вроде граниру или навальныйорг каспаровком… Это вам гражданское авиастроение: http://joxi.ru/brRd9nNFQ3vMq2.jpg
      Далее, корабли. Вам какие нужны серьёзные? Межгалактические крейсера? Судостроение России: http://joxi.ru/4AkZnE1SMRqbw2.jpg больше 1000 (!) предприятий. Презервативы? Лекарства? Да то же самое будет. Америка много производит? У них производственный сектор — 12,5% от ВВП. Вся их гигантская промбаза просрана вконец… Я вот не понимаю, почему такие бездари как вы вечно орут что у нас все пропало, тогда как запад, на который вы так молитесь, вот ровно столько же и хуже, но этого вы не замечаете…

      • Динар:

        Спасибо за ответ. Не переходя на личности, и без эмоций можете аргументировать хотя бы одну фразу? Не ору ,не паникую, на запад не молюсь успокойтесь. Это, такие как я поверьте патриоты РОССИИ, а не те которые необдуманными высказываниями толкают нашу страну в пучину войны и хаоса. По вашему мнению можно ничего не производить , ссылаясь на другие страны и бить себя в грудь кулаком? Или всё-таки до начала военных действий нужно поднимать экономику?
        Гражданские да и вообще самолёты это отличительная особенность страны от других мало развитых стран. Это наука , это технологии, это показатель. Если показатель словоблудие то тогда говорить о чем? За бездаря спасибо. От вас это похвала.

      • Динар:

        Извиняюсь забыл спросить , где и какие гражданские самолёты мы производим?

        • molten:

          Ну а почему вопрос то не изучаете? Под рукой же гугли, ну так спросите у них. Я вам дал скрины со статьей на вики, вы ее просто проигнорировали. Там снова скрин из той же статьи: http://joxi.ru/gmvjBVEfxZPodm.jpg только не просите уже перечислить все самолеты, или там создателей, не превращайте ваши нападки в фарс и петросянию… 2014 год — 37 гражданских авиалайнеров. За 15-й думаю еще просто цифр нет, или некому статью было править… И не кричите про «34 — да это мало, это курям на смех». Вы в прошлом сообщении писали, что НЕ производим, так что не сползайте в сторону «мало, недостаточно». Поэтому я и говорю, что каждое ваше утверждение — ложь. И снова повторю — практически ни одна страна не самодостаточна. Кроме наверное Кубы или С.Кореи с Ираном, которых США обложили санкциями. Британия когда-то была сверхдержавой. Так ее немцы чуть не нагнули, начав топить их торговый флот. Который, сюрприз-сюрприз, снабжал ее всем необходимым, и чтобы быть сверхдержавой, ей никогда не нужно было быть самодостаточной. Поэтому повторюсь — все ваши набаты, это паникерство. Вообще, в военное время за это расстреливают. Потому что такие сеют панику, и занимаются провокациями. Вы что-то бормочете про «Гражданские да и вообще самолёты… отличительная особенность, наука, технологии, показатель…» и как лунатик игнорируете наши отличные самолеты, в частности, Су35 поколения 4++, который способен сбить, внимание, 2,4 F-35-х, а это самолеты пятого поколения. И восемь F18-х. Но вы не хотите знать фактов, для вас важно паникерство как состояние…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *