Америка размещает танки в пещерах Норвегии на случай войны с Россией

Marine Corps equipment rolls out of classified Norwegian caves

Будто вспомнив о былом опыте времен холодной войны, администрация Обамы приняла решение о размещении значительного количества танков и артиллерийских орудий в нескольких засекреченных пещерах на территории Норвегии недалеко от границы с Россией. Чиновники заявляют, что в этих пещерах находится около 6500 единиц военной техники. В последние годы они используются для «поддержки» войны в Ираке.

Номинально нынешняя передислокация связана с новым раундом военных маневров, однако официальные лица Пентагона выдвигают и такой аргумент, что размещение дополнительного количества танков будет способствовать «снижению издержек», связанных с будущим конфликтом с Россией.

Министр обороны Норвегии заявляет, что размещение эти вооружений необходимо для «поддержания эффективности» сил НАТО вдоль границы с Россией. Норвегия взяла на себя существенную часть затрат по переоборудованию пещер.

Официально эта акция по передислокации вооружений не связана с масштабной переброской войск США и НАТО в Восточную Европу, так же к границе с Россией. Однако обе эти меры, возможно, являются элементами общего плана, если допустить, что альянс собирается начать из-за чего-нибудь войну против России.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *