Пентагон: Россия согласилась не подвергать ударам американские войска в Сирии

Пентагон заявил в четверг, что Россия согласилась выполнить просьбу США не наносить удары по американским военнослужащим сил специальных операций, развёрнутых в северной Сирии, что стало шагом к налаживанию сотрудничества между Вашингтоном и Москвой.

syria

По словам представителя военного ведомства Питера Кука, Пентагон обратился к россиянам после принятия решения отправить подразделения сил специального назначения в Сирию в прошлом году.

«Когда было принято решение отправить в Сирию спецназ, был отправлен формальный запрос с указанием географических районов дислокации, не без точных данных о местоположении, чтобы обеспечить безопасность наших людей», — сказал Кук.

Россия также обозначила такие районы, как аэродромы, вблизи которых не желательны полёты американской авиации, сказал командующий Центральным командованием ВВС США Чарльз Браун в ходе брифинга с журналистами.

Кук отрицал, что США пошли навстречу каким-либо другим российским просьбам или собираются сотрудничать помимо данного соглашения. По его словам, указание послать запрос пришло с «самого высшего уровня» в Пентагоне.

Пентагон ранее отрицал сотрудничество с русскими, кроме исполнения формального меморандума о взаимопонимании по безопасности полётов, чтобы предотвратить случайные инциденты между военными двух стран в небе над Сирией.

Кук сказал, что запрос Пентагона к России не касался расширения зон безопасности для защиты подготовленных и поддерживаемых США сирийских повстанцев.

Администрация Обамы объявила в октябре о своём решении направить около 50 спецназовцев в Сирию в рамках плана по усилению борьбы против террористических группировок.

В ноябре, спустя неделю после принятия решения об отправке войск в Сирию, Пентагон отвергал возможность сотрудничества с Россией помимо меморандума о взаимопонимании.

Как рассказал журналистам The Hill высокопоставленный представитель министерства обороны США, запрос американцами был отправлен после 17 ноября, но ещё до того, как в прошлом месяце в Сирию были переброшены силы специальных операций.

«Российская политика поддержки режима Асада не меняется, что на наш взгляд является контрпродуктивным, и до тех пор, пока они её не изменят, мы не видим больших возможностей для дальнейшего сотрудничества»,  — сказал он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. eklmn:

    пиндосы прикрывают дружественных боевиков живым щитом из своих солдафонов,
    а пукин — женщинами и детьми украинских аборигенов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *