Снимки из фотобудки: путешествие в прошлое

-3fb7ebe41f3aefe4

В 2014 году в Музей искусств в Нью-Брансуике (шт. Нью-Джерси, США) организовал необычную выставку под названием «Поразительное сходство». Экспозицию этой выставки составили 445 фотографий, обнаруженных в одном из антикварных магазинов Нью-Йорка в 2012 году. Что такого необычного в этих снимках? Это один и тот же человек, который с завидной регулярностью фотографировался в фотобудках около тридцати лет подряд – с 1930-х годов по 1960-е.

-c5ec913232c8a8c3С тех пор, как появились фотобудки, они стали необычайно популярны. В сущности, раньше они были аналогами современных селфи.

Но и сегодня они не утратили актуальности, хотя и значительно модернизировались и усовершенствовались. Люди заказывают фотобудки в аренду —http://photostarpro.ru/arenda/ когда у них намечается свадьба, корпоратив или какое-нибудь другое значимое событие. Фотобудки компании Photostar способны послужить отличным развлечением для гостей.

С их помощью, к примеру, можно получить снимки сразу с подписями молодожёнов, логотипами, тут можно фотографироваться, примеряя разнообразный карнавальный реквизит и тд.

Что касается той выставки винтажных снимков, то человека, который был на них изображён, звали Франклин Суантек. Он был владельцем самого крупного фото-бизнеса в Бостоне и часто снимался, чтобы протестировать работу аппарата и убедиться в том, что химические вещества смешаны для него в правильной пропорции.

Но самое любопытное в этой истории даже не то, кем был этот человек, а то, с каким трепетом от относился к своему делу и с какой аккуратностью сохранил все эти 445 снимков. Фото из фотобудки всегда были и остаются сейчас соблазнительным подарком самому себе, в котором человек не может себе отказать.

19626984-largeМиниатюрные фотостудии появились почти век назад и с тех пор никогда не выходили из моды. Хотя сегодня они обладают, скорее, винтажной привлекательностью. Изобрёл фотобудку профессиональный фотограф и коммерсант Анатоль М. Джозефо (он же Жозефевиц, родившийся в России в 1894 году), он же стал первым, кто позировал в ней в 1920-х годах – с трубкой и терьером.

В 1925 году Джозефо открыл на Бродвее студию под названием Photomaton, между 51 и 52 стрит. Перед дверями его студии выстраивалась огромная очередь – по 7,5 тысяч человек в день! Счастливец, попавший в будку после долгих часов ожиданий, получал полоску в восемь снимков всего за 25 центов.

Вскоре такая же фотостудия появилась в Нью-Джерси и произвела такой же фурор. Затем фотобудки стали расти по всей Америке, а затем и по миру, как грибы после дождя. Они появились во всех больших магазинах, на рынках, на площадях, популярных у туристов – везде.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *