Советник Хаменеи: Россия вмешается в йеменский конфликт

Али Акбар Велаяти, советник верховного лидера Ирана Али Хаменеи, заявил, что Иран при поддержке России вмешается в конфликт на территории Йемена, «в рамках продолжения сотрудничества российско-иранского сотрудничества в Сирии и Ираке».

resized_675fe-cf1f0da0russia

«Сейчас имеет место беспрецедентно активное сотрудничество между Ираном и Россией. Это сотрудничество не ограничивается Сирией, оно происходит также в Ираке и Ливане», сказал он и добавил, что «оно также распространится и на Йемен».

Он выступил в защиту российских авиаударов в Сирии, которые привели к гибели сотен мирных жителей, настаивая на том, что эти удары с воздуха являются жизненно необходимыми для сохранения власти режима президента Башара аль-Асада. Он в очередной раз напомнил, что Тегеран и Москва продолжат поддержку Асада и не допустят его свержения.

Велаяти заявил, что сейчас организована четкая координация действий между вооруженными силами Асада, отрядами ополчения во главе с генералом Касемом Сулеймани и российской авиацией, признав, впрочем, что несмотря на эту координацию, достигнутые успехи не вполне соответствуют ожиданиям.

Кроме того, он сообщил, что под командованием Сулеймани в Сирии сражаются бойцы из Пакистана, Афганистана и других стран. Касаясь своего визита в Москву ранее в этом месяце, Велаяти сказал, что в ближайшее время будет сформирован альянс между Ираном, Россией, Сирией и движением «Хезболла». В настоящее время прорабатываются вопросы подготовки общего плана создания такого альянса.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *