В индустрии порошковой покраски возрождаются инновационные подходы

Длительный период инноваций в технологиях порошковой покраски остановился на рубеже веков, в первую очередь из-за экономических и рыночных изменений. Перспективные рыночные области в настоящее время требуют создания новых составов и разработки новых методов и сфер применения. Это относится к использованию пластмассовых подложек и методов покраски крупных объектов, которые не могут быть помещены в печи. Несколько «умных» технологий  уже расширили возможности порошковой покраски металлоизделий. Об этом можно узнать на сайте www.ip-makarov.ru/.  Более подробная информация о порошковой покраске приведена на странице сайта.

dosen

История рынка порошковых покрытий

Хотя изобретение технологии порошкового напыления произошло в 1950 году, её активное внедрение началось в 1960 году. Впечатляющее развитие этой экологически чистой технологии порошковой покраски металлоизделий в 1980-е и 1990-е годы было обусловлено новыми подходами. Однако, прогресс в технологии нанесения порошковых покрытий застопорился на рубеже веков.

Двузначный рост отрасли в 1990-ые годы вылился в создание многочисленных компаний, занимавшихся порошковой покраской металла в промышленных масштабах.  Это в конечном итоге привело к переизбытку производственных мощностей. Однако, экономический спад в 2000-2001 годах сузил рынок порошковых покрытий в Европе и Северной Америке и заморозил расходы на научные исследования и разработки. Великая рецессия 2007-2009 годов также негативным образом отразилась на этом секторе.

Современные инновации приходят из новых источников

Последние несколько лет стали предвестником значительных изменений в индустрии порошковых покрытий, о чём свидетельствует уход небольших производителей и дальнейшая консолидация оставшихся на рынке. Фактически, выжили лишь сильные игроки.

Место сырьевых компаний, развивающих новые поколения связующих технологий, занимают высокотехнологичные компании, привлекающие передовых учёных-материаловедов, разработчиков новых составов и инженеров-практиков, раздвигая границы технологии порошкового напыления.

Направление инноваций в настоящее время определяется рядом внешних факторов. Наиболее важным является появление новых поколений товаров. В настоящее время всё больше и больше промышленных товаров изготавливаются из литой пластмассы, заменяя продукцию из традиционной листовой стали и литых металлических деталей.

Обычно порошковые покрытия наносят электростатическим способом на заземлённую электропроводящую подложку, но поскольку пластиковые материалы являются непроводящими, применение порошковых покрытий стало проблематичным.

В связи с этим добавление проводящего агента является наиболее перспективным и экономичным решением. Также большие успехи сегодня достигнуты в оптимизации методов термического напыления.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *