США объявляют финансовую войну России

Одного из читателей Wall Street Journal ошеломила недавняя статья, опубликованная в издании на первой странице:

splash-179629

Правительство США предупредило некоторые крупнейшие американские банки отказаться от потенциально прибыльных, но политически рискованных сделок по приобретению российских облигаций, заявив, что это якобы подорвёт международные санкции в отношении Москвы, сообщили знакомые с вопросом источники.

Этот шаг, первый в своём роде с момента введения санкций, заставит банкиров Уолл-стрит задуматься – стоят ли новые возможность для бизнеса политических потерь, если пойти наперекор предупреждению администрации. Правила явно не запрещают банкам заниматься такой деятельностью, но представители госдепартамента США придерживаются мнения, что финансовая помощь России будет идти вразрез с американской внешней политикой.

Как утверждается, Россия планирует выпустить иностранных облигаций на сумму не менее 3 миллиардов долларов  — это станет первым международным выпуском после введения США и их союзниками санкций в 2014 году в связи с аннексией Москвой Крыма и поддержкой сепаратистов на Украине.

Говорят, что Россия пригласила европейские и китайские банки подать заявки на участие в сделке, а также несколько банков с Уолл-стрит, в том числе Bank of America Corp, Citigroup Inc., Goldman Sachs Group Inc., J.P. Morgan Chase & Co. и Morgan Stanley.

До сих пор среди банковских учреждений Уолл-стрит нет единого мнения по этому вопросу. Некоторые банкиры, например, в Citigroup, говорят, что не будут в этом участвовать. Другие банки, включая Goldman и J.P. Morgan, продолжают взвешивать все варианты.

Американские правительственные чиновники считают, что оказание помощи России в финансировании её долгов будет противоречить целям санкций.

«Очень важно, чтобы частные компании — в США, ЕС и во всём мире — понимали, что Россия будет оставаться рынком с высокой степенью риска до тех пор, пока она будет продолжать дестабилизировать ситуацию на Украине», — говорится в заявлении Госдепартамента для Wall Street Journal.

По мнению читателя, США лучше быть поосторожней. Идея разжигания финансовой войны может оказаться не такой уж безопасной, особенно учитывая тот факт, что у Китая хранится долговых обязательств казначейства США на 1,3 триллиона долларов.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (9 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *