Нефть стремится к росту на фоне подготовки к переговорам о заморозке добычи

Цены на нефть растут, приближаясь к показателю самого большого с августа месяца недельного прироста, на фоне заявлений России о продолжении переговоров с Ираном накануне встречи нефтепроизводителей в следующем месяце для обсуждения возможной заморозки добычи в связи с избытком сырья на глобальных рынках.

cruoil2403_620_413_100

Предложенное Россией совместное с Саудовской Аравией ограничение добычи должно действовать в течение как минимум 12 месяцев, чтобы удержать цены, заявил вчера министр энергетики России Александр Новак. Он сказал, что в следующем месяце возможна его встреча с министром нефтяной промышленности Ирана Бижаном Намдаром Зангане. Иран, стремясь увеличить экспорт нефти после снятия санкций, уже заявлял, что сделка является «нелепой», а в Ираке считают, что успех соглашения полностью зависит от единства в принятии решения.

Цены на нефть уже в этом году упали на 11 процентов на спекуляциях о сохраняющемся избытке нефти на мировых рынках на фоне сообщений о наполненности нефтехранилищ в США и прогнозов об увеличении поставок из Ирана. Как заявил министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулогио Дель Пино, производители обсуждают место проведения в следующем месяце встречи с повесткой о замораживании добычи.

Цены на марку Brent с поставками в апреле выросли вчера на 88 центов или на 2,6 процента до 35,29 долларов за баррель на лондонской фьючерсной бирже. За неделю они поднялись на 6,9 процента.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0