Нефть стремится к росту на фоне подготовки к переговорам о заморозке добычи

Цены на нефть растут, приближаясь к показателю самого большого с августа месяца недельного прироста, на фоне заявлений России о продолжении переговоров с Ираном накануне встречи нефтепроизводителей в следующем месяце для обсуждения возможной заморозки добычи в связи с избытком сырья на глобальных рынках.

cruoil2403_620_413_100

Предложенное Россией совместное с Саудовской Аравией ограничение добычи должно действовать в течение как минимум 12 месяцев, чтобы удержать цены, заявил вчера министр энергетики России Александр Новак. Он сказал, что в следующем месяце возможна его встреча с министром нефтяной промышленности Ирана Бижаном Намдаром Зангане. Иран, стремясь увеличить экспорт нефти после снятия санкций, уже заявлял, что сделка является «нелепой», а в Ираке считают, что успех соглашения полностью зависит от единства в принятии решения.

Цены на нефть уже в этом году упали на 11 процентов на спекуляциях о сохраняющемся избытке нефти на мировых рынках на фоне сообщений о наполненности нефтехранилищ в США и прогнозов об увеличении поставок из Ирана. Как заявил министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулогио Дель Пино, производители обсуждают место проведения в следующем месяце встречи с повесткой о замораживании добычи.

Цены на марку Brent с поставками в апреле выросли вчера на 88 центов или на 2,6 процента до 35,29 долларов за баррель на лондонской фьючерсной бирже. За неделю они поднялись на 6,9 процента.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *