Американский аналитик призывает вынудить Россию «заплатить по счетам»

Израильское информационное агентство «Arutz Sheva» недавно опубликовало интервью со старшим научным сотрудником Гудзонского института Майклом Дораном, в прошлом советником по проблемам Ближнего Востока при Совете по национальной безопасности США в период правления президента Джооджа Буша-младшего.

michael-doran1

Доран, выступавший с докладом «Политика Соединенных Штатов в восточном средиземноморье» на конференции Центра стратегических исследований Бегин-Садат при университете имени Бар-Илана, посвященным стратегическим вызовам в восточном средиземноморье, подробно остановился на угрозах, возникших перед Ближним Востоком.

Он объяснил, что главная из угроз связана со сближением России с Ираном, особенно в Сирии, где обе страны принимают участие в военном конфликте с целью сохранить власть режима Башара аль-Асада.

Доран утверждает, что в идеале Соединенным Штатам следовало бы выступать против режима Асада, но в любом случае Вашингтон как минимум должен заставить иранцев и русских «понести издержки» за свои действия в Сирии и в регионе в целом.

Эти «издержки» не обязательно предусматривают вооруженную конфронтацию, объяснил эксперт, отметив, что Америка может начать с санкций и усиления военной поддержки сил умеренной сирийской оппозиции.

Хотя администрация президента Барака Обамы заявляет, что «невозможно игнорировать Иран и в то же время воевать против ДАИШ», Доран полагает, что «можно одновременно решать иранский вопрос и проблему ДАИШ».

«Я не вполне уверен, что Иран и группировка ДАИШ являются врагами. По моему мнению, существуют районы, где между ними возникают конфликты, но на самом деле Россия и Иран не воюют против ДАИШ в Сирии», заявил он.

Доран подчеркнул, что российские авиаудары «не направлены против группировки ДАИШ». Объясняя, в чем состоит опасность вмешательства России, он отметил, что хотя Обама и утверждает, что «русские действуют с нами заодно» и сотрудничают с Америкой в деле стабилизации обстановки в Сирии, он не видит признаков, свидетельствующих об этом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. александр:

    …советник Буша младшего уже не даёт советы по Ираку?…

  2. Gundarevvp:

    Типичная для американцев ложь. Именно на лжи строится вся политика США.

  3. Плут:

    Уже не смешно. Скудоумие поражает… И эти мляди указывают мне как мне жить!?Я хоть и не в восторге от Путина, но за его позицию буду воевать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *