Воздушное отопление

vozdushnoe-otoplenie-v-ventkanalПри выборе отопительной системы для частного дома или промышленного объекта необходимо учитывать несколько основных факторов – в первую очередь, эффективность, надежность, функциональность и экономичность, а также уровень безопасности. По этим критериям отопление нагретым воздухом успешно конкурирует с водяным отоплением (с использованием радиаторов и «теплых полов»), поэтому в последнее время все больше проектных организаций, хозяев частных домов и владельцев коммерческой недвижимости прибегают именно к способу воздушного отопления помещений. На сайте компании ВиДстрой Инжиниринг http://www.vidstroi.ru/otoplenie/vozdushnoe-otoplenie воздушное отопление и нюансы, связанные с его разработкой, а также с установкой подробно раскрыты. ВиДстрой Инжиниринг выполняет системы отопления под ключ различных видов и на объектах абсолютно разной специфики с 1999 года. Обратившись к специалистам компании, Вы всегда сможете узнать, какой вид отопления будет оптимальным в Вашем конкретном случае, а также оперативно узнать стоимость оптимального варианта. В данной же статье мы кратко раскроем тематику именно воздушного отопления, так как это инженерное решение в последнее время значительно набирает популярность.

Принцип действия воздушного отопления очень прост. Подобные схемы давно и успешно применяются на промышленных объектах. В частных домах происходят те же самые процессы, только мощность оборудования ниже, длины и сечения воздуховодов меньше.

Газовый или электрический тепловентилятор (в большом доме их может быть несколько) подает нагретый до нужной температуры воздух в предварительно проложенную по всем отапливаемым помещениям систему воздуховодов. Через решетки и диффузоры воздух поступает в помещения, а по вытяжной вентиляционной ветке отработанный воздух вытесняется наружу. Такая схема помогает совместить отопление с вентиляцией, а при подключении к канальному устройству организовать и кондиционирование обслуживаемых помещений.

Эксплуатационные преимущества воздушного отопления

1. Универсальность системы, одновременное решение нескольких инженерных задач.

2. Тепло не сосредотачивается вокруг их источников (радиаторов, камина, печи), а распределяется более равномерно, заметные перепады температуры отсутствуют даже в больших помещениях.

3. Отсутствие выпадения конденсата, эффекта «запотевающих» окон. Воздушный поток не только увеличивает температуру, но и немного уменьшает влажность воздуха.

4. Отсутствие в отопительной системе жидкого теплоносителя. Как следствие – при ее работе полностью исключены протечки и другие аварийные ситуации. Кроме того, данный фактор и отсутствие котла со сложной автоматикой существенно уменьшают стоимость всей системы.

5. Сроки эксплуатации (без периодических дорогостоящих ремонтных работ) у воздушных сетей заметно выше, чем у систем, использующих для отопления подогретую жидкость.

6. Системы воздушного отопления могут работать круглогодично, не требуют длительного комплекса восстановительных и подготовительных мероприятий, слива и последующей закачки теплоносителя и т.д.

7. Малая инерция при запуске системы. Правильно подобранная и смонтированная система воздушного отопления, основанная на циркуляции горячего воздуха, прогревает помещения очень быстро.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *