Музыкальная социальная сеть для души

Вся новая, старая, любимая музыка в одном телефоне, всегда с собой, на расстоянии одного клика – вот, что такое новая российская социальная сеть Tidido. Она создавалась как альтернатива не так давно популярному ресурсу LastFM. Но, как и положено ученику, превзошла прототип по функционалу.

radio_2

Отличительные качества проекта Tidido.com

Среди особенностей нового социального музыкального проекта:

  • огромный выбор треков – более 30 миллионов композиций (бесплатно), есть все топовые хиты и подборки;
  • продуманные фильтры: альбомы сортированы по жанрам, исполнителям, характеру музыки (позитивная, под настроение, в дорогу);
  • проект разрабатывался для всех, потому реализован в двух версиях – классического сайта для стационарного компьютера и мобильной версии (очень удачный проект разработчиков – удобный, простой, не перегружает устройства);
  • пользователь может слушать любимые композиции или довериться выбору диджеев: просто включайте радио, «умная» система сама будет предлагать жанры песен на ваш вкус.

Функционал Tidido music

Социальная сеть Tidido уже полностью запущена в работу. Композиции представлены в жанрах электроники, чилаут, рэп, классика, рок, шансон и эстрада, инди, джаз, фанк, поп, панк и многих других. Есть отдельная группа саундтреков – вспомните музыку из любимых фильмов и сериалов.

Любой пользователь может бесплатно послушать радио или найти любимого исполнителя без прохождения регистрации. Просто задайте в строке поиска (слева) имя – Леонид Агутин, например, – и перейдите по ссылке http://tidido.com/ru/a35184372122243 в открывшемся окне. На страничке можно будет выбрать:

  • его лучшие песни;
  • альбомы (они расположены в хронологическом порядке);
  • исполнителей, которые работают в схожем жанре или связаны со звездой (в примере это Анжелика Варум или Алла Пугачева – исполнители песен авторства Агутина).

Чтобы запустить дорожку аудио, достаточно скомандовать Play (классический треугольник в центре экранчика). В строке проигрывания будут доступны опции добавления песни в любимые или плей-лист. Правда, создавать альбомы могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация в социальной сети для души

Процедура регистрации проста: заполнить нужно только email, имя и пароль. Все, останется подтвердить адрес почты и можно слушать песни Лолиты Милявской онлайн. Или искать любого другого исполнителя – умная система автоматически будет формировать для вас рекомендованный набор треков исходя из истории ваших прослушиваний и поисков.

Если есть аккаунты в других социальных проектах (FB, ВК, Google+), можно зайти через них. В распоряжении участников:

  • уже сортированные подборки на разные вкусы (романтическая музыка, спорт, позитив, фестивали);
  • самые популярные исполнители последней недели;
  • функции прослушивания своего плей-листа или листа других участников;
  • возможность поделиться песнями или поставить Like исполнителю/треку;
  • «изюминка» проекта, которая делает его социальной сетью, – функционал для переписки с другими пользователями, добавления их в друзья или подписчики.

Все команды – на расстоянии одного клика в левом боковом меню. Здесь можно редактировать плей-листы, менять набор любимых песен, оставлять сообщения или корректировать данные, введенные при регистрации. Здесь же, через меню настроек, можно добавить свое фото и рассказать о себе в профиле.

Приятный момент: разработчики сети и после серии тестов остаются открытыми к предложениям участников. Любые рекомендации, пожелания, претензии и жалобы можно оставить в форме «Обратной связи» справа. Сообщение можно писать анонимно, без указания почты.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *