Новая кофе-машина позволяет приготовить утренний кофе через Bluetooth

Приготовьте свои смартфоны, господа! Компания Nespresso начала выпуск новой умной кофеварки эспрессо, позволяющей любителям кофе заранее программировать время приготовления, либо готовить его непосредственно перед употреблением, управлять запасом различных кофе-капсул, и многое другое с помощью своего мобильного телефона или планшета.

nespresso-prodigio_004-720x480-c

Пользователи могут управлять этой продвинутой эспрессо-машиной Prodigio с помощью смартфона или планшета через соединение Bluetooth Установив кофейную таблетку в соответствующий слот машины, пользователи могут активировать ее и через 25 секунд получить чалку кофе. Программное приложение обеспечивает полный контроль выбора крепости кофе (имеются опции «ristretto», «lungo» и «regular espresso»). Если в помещении не работает Wi-Fi, на корпусе устройства имеются кнопки, позволяющие даже в таких условиях выбрать один из трех упомянутых вариантов.

Модель Prodigio оснащена функцией автоматического отключения после 9 минут бездействия. Приложение Nespresso известит пользователя, когда придет время очистить машину от накипи с помощью специального средства.

Это одночашечное устройство работает только с кофейными капсулами «Nespresso’s premium». Компания утверждает, что они разработаны, чтобы сохранять свежесть напитка. Однако, это также означает, что пользователю никак не избежать покупки фирменных капсул Nespresso. В прошлом, когда компания Keurig попыталась использовать технологию DRM (Digital Rights Management) с целью научить свою кофе-машину отказываться от работы с кофейными капсулами других производителей, потребители и конкуренты нашли способ обойти препятствие.

В новой машине Nespresso использованные капсулы автоматически удаляются и помещаются во встроенный контейнер. Приложение позволяет владельцу контролировать запас капсул, при необходимости размещая заказ на его пополнение. Это очень удобно, поскольку в некоторых местах просто отсутствуют магазины, где можно их купить.

Последняя модель кофе-машины Nespresso учитывает возникшие недавно споры относительно утилизации кофейных капсул. Как сообщает «The Verge», использование капсульных кофе-машин было запрещено в государственных учреждениях Гамбурга из экологических соображений.

Приложение действует с 24 февраля и совместимо с iPhone 4S и более новыми моделями Apple, планшетами iPad начиная с третьего поколения, а также некоторыми устройствами на операционной системе Android. Кофе-машину Nespresso’s Prodigio можно приобрести за 249 долларов в интернет-магазине «Sur La Table»


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *