Ежегодно 600 французских фермеров совершают самоубийства из-за экономических трудностей

По данным французских активистов, ежегодно во Франции почти 600 фермеров заканчивают жизнь самоубийством – это стало третьей по распространённости причиной смерти среди фермеров после рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

1200x630_314459_farmers-suicides-the-rising-human-cos

Но, несмотря на масштабы этой проблемы (уровень самоубийств среди фермеров на 20 процентов выше, чем по всей Франции в целом), мало что делается для устранения трудностей, с которыми сталкивается эта социальная группа.

Бывший фермер Жак Жеффредо, который исследует феномен самоубийств среди фермеров, пытается привлечь общественное внимание к данной проблеме. Он утверждает, что официальные оценки, согласно которым число самоубийств составляет около 200 в год, сильно недооценивают реальность — отчасти из-за нежелания родственников говорить правду.

В октябре прошлого года Жеффредо установил 600 белых крестов, наподобие тех, которые стоят на военных кладбищах, напротив базилики Святой Анны в Бретани — регионе с самым высоким уровнем самоубийств.

Фермеры в западной Франции устроили в пятницу символический марш, завершившийся минутой молчания в память о погибших фермерах. Протесты фермеров проходят по всей стране уже в течение нескольких месяцев; они используют тракторы для блокирования дорог в знак протеста против снижения цен, которое поставило многих фермеров на грань выживания.

Последние отчёты показали, что в среднем во Франции ежедневно совершают самоубийство около 27 человек, хотя реальные цифры могут быть даже выше.

Уровень самоубийств во Франции значительно выше среднеевропейских показателей — на уровне 16,7 самоубийств на 100 тысяч жителей по сравнению с 11,7 в странах ЕС.

При этом в большинстве стран уровень самоубийств значительно выше среди мужчин — 25,9 смертей на 100 тысяч человек по сравнению с показателем 7,4 среди женщин.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *