Прогнозы никогда не бывают срочными

Известный исследователь Джеральд Селенте вместе с экономистом Джерри Робинсоном обсуждают самые важные тенденции, которые они заметили на горизонте в этом году. Вот краткое изложение их прогнозов. 

trends

ПОСЛЕДНЯЯ МИРОВАЯ ВОЙНА: Если тренды, отмеченные после войны с террором в 2001 году, не развернутся, то третья мировая война будет не только главной тенденцией 2016 года — это может быть последняя мировая война.

МИГРАЦИОННЫЕ ВОЛНЫ: На протяжении 2016 года и последующих годов миллионы беженцев покинут регионы охваченные войнами, в поисках спасения. Миллионы мигрантов уедут из экономически депрессивных стран в поисках работы.

ГЛОБАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СПАД: Куда двигаются фондовые рынки? Будут ли расти заработная плата и розничные продажи? Прогноз экспертов – долговой пузырь в 225 триллионов долларов лопнет, и будет глобальная рецессия.

ПРЕЗИДЕНТСКОЕ РЕАЛИТИ-ШОУ: Это величайший шоу фриков на Земле: президентская гонка в 2016 году это торжество глупости и безумия. Кто бы ни победил, американцы проиграют.

САМОДОСТАТОЧНОСТЬ:  Страны, испытывающие трудности из-за торговых санкций и / или неэффективные экономики с достаточным количеством людских и природных ресурсов выйдут на самодостаточный уровень за счёт развития производства и внутренней торговли. Для людей, работающих на низкооплачиваемых работах и стремящихся улучшить своё материальное положение, самодостаточная экономика откроет новые возможности.

ВОЗМОЖНОСТЬ СОЦИАЛЬНЫХ ВЗРЫВОВ: В 2016 году огромное число расовых, националистических и экономических проблем может привести к широкому распространению гражданских волнений или даже восстаний.

РОБОТЫ: В 2016 году роботы станут мейнстримом, изменяя многие аспекты повседневной жизни. Следующий год станет критерием того, насколько человеческие знания и опыт будут трансформироваться, когда на роботов будет возлагаться всё больше и больше функций.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 2,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *