Молодёжное крыло шведских либералов призывает узаконить инцест и некрофилию

Как утверждают представители шведской Либеральной народной партии, необходимо легализовать инцест между братьями и сёстрами, а также некрофилию.

11

Стокгольмское отделение молодёжного крыла партии (LUF) провели в воскресенье голосование по вызывающему у многих возмущение вопросу на своём ежегодном заседании.

Они призвал к отмене ряда законов, чтобы разрешить секс по обоюдному согласию между братьями и сёстрами в возрасте старше 15 лет, а также позволить людям «завещать» свои тела для совокупления после смерти без всяких юридических последствий для участников таких правонарушений.

Президент молодёжного крыла партии Сесилия Йонссон заявила журналистам  газеты Aftonbladet, что анти-инцестное законодательства равносильно «моральным принципам», которые никого не защищают.

«Я понимаю, что инцест можно считать анормальным и отвратительным, но закон не должен вытекать из того, что это считается отвратительным».

LUF также проголосовал в поддержку легализации половых актов с трупами, при условии, что человек дал своё согласие на это, когда был жив.

Йонссон утверждает: «Вы должны сами решать, что делать с вашим телом после смерти; кто-то может завещать его музею или для исследований, или, если захочет, кому-то для занятия сексом, тогда всё будет в порядке».

Однако, центральные органы Либеральной народной партии не согласились с этими доводами. Пресс-секретарь партии Адам Альфредссон сказал: «Инцест был и должен быть незаконным. Мы также считаем противозаконным использовать тело мертвеца в сексуальных целях».

В то же время, бывший шведский депутат от либералов Карл Гамильтон  в Facebook назвал предложения молодёжного крыла партии рекламным трюком, придуманным «придурками».

Это не первый раз, когда в Европе звучали подобные предложения.

В 2014 году немецкий Совет по этике также призвал к декриминализации инцеста между братьями и сёстрами, после рассмотрения дела о заключении в тюрьму человека за то, что он нажил со своей сестрой четверых детей.

Совет утверждал, что угроза инвалидности у детей не является достаточным основанием, чтобы оправдать закон, поставивший пару в «трагические обстоятельства», и что декриминализации инцеста не приведёт к распространению этого «очень редкого» явления.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0