Израильская разведка убедила Россию приостановить поставку С-300 в Иран

Президент России Владимир Путин приостановил передачу систем ПВО С-300 Ирану из-за нарушения Тегераном ранее принятых обязательств не предоставлять современные российские вооружения ливанской шиитской группировке Хезболла, сообщила в субботу кувейтская газета Al Jarida.

ShowImage

Высокопоставленный источник сообщил изданию, что российский лидер решил наказать иранский режим после того, как Израиль предоставил убедительные доказательства того, что Тегеран передал  полученные им ранее ракеты «земля-воздух» SA-22 («Панцирь С1» -прим. Mixednews) Хезболле.

Израильские разведданные были подтверждены сообщениями российских лётчиков, совершавших полёты над Ливаном и Сирией.

Бортовым РЛС российской авиации удалось обнаружить системы SA-22, спрятанные на территории Ливана в районах, которые находятся под контролем шиитского ополчения.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Хезболле удалось переправить в Ливан современные ракеты SA-22, а также высокоточные противокорабельные ракеты «Яхонт».

Иностранные СМИ в прошлом году сообщали о том, что военно-воздушные силы Израиля атаковали базы Хезболлы в Ливане, где были установлены системы SA-22.

Ракеты SA-22 могут представлять угрозу для израильской авиации, которая привыкла к свободе действий в небе над Ливаном.

Источник также сообщил кувейтской газете, что Кремль был уверен, что Иран выведет из Сирии свои войска, введённые туда для поддержки Башара Асада.

Как сообщается, Москва сказала иранцам, что больше не нуждается в их поддержке, учитывая свою заинтересованность в политическом урегулировании, которое положило бы конец пятилетней гражданской войне в Сирии.

Россия, как предполагается, заявила Ирану, что их интересы  в Сирии не совпадают.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *