Россия и Казахстан вместе сражаются с сельскохозяйственными вредителями

Казахские и российские эксперты провели в феврале совещание по вопросам защиты растений и борьбы с саранчой в приграничных регионах, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Казахстана. За последние годы значительно выросла актуальность борьбы с саранчой, которая требует принятия совместных мер для эффективного решения проблемы.

1435383910_saranchi

Стороны подвели итоги прошедшего года и сформулировали новые задачи. Было отмечено, что, несмотря на кризис, Казахстан выполнил все планы 2015 года. Правительство страны выделяет 8,2 миллиона долларов на борьбу с вредителями. Эти средства используются для организации проверок приграничных территорий, обработки пестицидами, а также на приобретение горюче-смазочных материалов и лекарственных препаратов. Ежегодно в Казахстане инспектируется 10 миллионов гектаров земли, и в этом году обрабатывается 3 миллиона гектаров.

В России решение этой задачи организовано по-другому, так как борьба с вредителями возложена на землепользователей, и не все собственники земли могут справляться с этой задачей. Тем не менее, по словам специалистов, в России ситуация находится под контролем. Примером этого является Сельское хозяйство в Санкт Петербурге. Подробней об этом можно узнать на http://spb.all.biz/cvety-bgc1954.

Специалисты поделились новыми технологиями, которые они используют для борьбы с вредителями. Казахские эксперты представили свой новый биологический метод, который показал свою эффективность, отличаясь экономическими и экологическими преимуществами.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *