Маячит угроза третьей мировой войны: Пентагон противостоит укрепляющемуся альянсу России и Китая

Соединённые Штаты, по всей видимости, ведут непрекращающуюся войну против России и Китая. Согласно ряду последних отчётов, Пентагон обдумывает новые стратегии и разрабатывает новые технологии для сдерживания агрессивных устремлений России и Китая, больше всего опасаясь, что союз между этими двумя странами будет постоянно укрепляться.

Pentagon-728x420

Как сообщается, занимающие ключевые посты в армиях стран Запада адмиралы и генералы собираются провести встречу в ближайшие несколько недель, чтобы поговорить о том, что Пентагон должен предпринять в свете усиливающейся агрессивности России и Китая. Предстоящие дискуссии, вероятно, затронут политику, организационные реформы и инвестиции, которые Министерство обороны должно реализовать в целях эффективного противодействия выявленным угрозам, сообщает журнал  National Defense Magazine.

Кроме того, в отчётах отмечается, что Пентагон обеспокоен тем, что обе страны наращивают свои «асимметричные» преимущества, особенно своё высокоточное оружие. Это, скорее всего, позволит им бросить вызов традиционному господству в мире боевых кораблей и авиации Соединённых Штатов.

«Учитывая асимметричные подходы Китая и России, что мы должны предпринять, чтобы иметь возможность, применяя технологии, оперативные концепции и организационные мероприятия, нейтрализовать их преимущества в наступательных высокоточных ударных вооружениях большой дальности?», —  приводит слова заместителя председателя Объединённого комитета начальников штабов генерала Пола Сельвы издание Scout. «Наши соперники догоняют нас в этих возможностях», — добавил военный чиновник. Сельва также утверждает, что хотя Соединённые Штаты пока не проигрывают в гонке высокоточных вооружений, но противники быстро набирают силу.

Современные вооружения этих двух держав, «возможно, превосходят наши по дальности, но пока уступают нам в точности или способности достигать комплексного  эффекта», говорит Сельва, отмечая, что «отставание совсем невелико». «Так что же нам следует предпринять в ближайшее время?», — задаёт вопрос генерал.

Эти заявления довольно своевременные, так как Россия и Китай в настоящее время выступают против планов размещения американской системы ПРО в Южной Корее. Вашингтон и Сеул провели встречу на прошлой неделе по вопросу развёртывания системы THAAD в связи с растущей напряжённостью в отношениях с Северной Кореей.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал такие планы «чрезмерной реакцией». «Планы, вынашиваемые США вместе с Республикой Корея, несоизмеримы с любыми возможными угрозами, которые могут исходить из Северной Кореи, даже принимая во внимание последние действия Пхеньяна», — цитирует чиновника издание ABC.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *