Обозреватель Breitbart: На фоне охлаждения отношений США со своими ближневосточными союзниками Россия берёт ситуацию в свои руки

«На Ближнем Востоке происходят тектонические сдвиги» из-за ослабления влияния США, и Россия быстро заполняет вакуум власти, особенно в Сирии, заявил в интервью руководитель иерусалимского бюро американского издания Breitbart Аарон Клейн.

asaud-640x480

Клейн предупредил, что Россия уже почти полностью взяла ситуацию в Сирии в свои руки, и объяснил, что традиционные союзники США в Персидском заливе, которых оттолкнули завершившиеся успехом усилия президента Обамы заключить международную ядерную сделку с Ираном, теперь устремились к созданию альянсов с Россией, выстраивая новую выверенную с курсом Москвы ось на Ближнем Востоке.

Клейн сказал об этом во время своей еженедельной передачи в популярном национальном радио-шоу.

«Мы видим, как Россия берёт ситуацию под контроль в Сирии, — заявил Клейн. — Мы видим, как саудовцы впускают Россию в ближневосточную ось, которая традиционно в течение длительного времени, в течение многих десятилетий, находилась под сильным влиянием Америки. Всё, конечно, из-за сближения Соединённых Штатов с Ираном».

«Здесь выстраиваются грандиозные схемы, —  добавил Клейн. —  Теперь Россия с саудовцами взяли Сирию под свой контроль. Можно увидеть, как там сейчас создаются новые альянсы … Это ведёт Турцию к политическому и в скором времени, возможно, к военному хаосу».

Клейн принижает значение неожиданного заявления президента России Владимира Путина о выводе большей части своих вооруженных сил из Сирии.

Многие международных СМИ отреагировали на эту новость с подобным скептицизмом. Директор исследований по России Американского института предпринимательства Леон Арон высказал своё мнение: «Не собираясь превращаться из тигра в травоядное животное, Путин не покидает Сирию. Перефразируя Черчилля, можно сказать,  что касается Сирии, это ещё не конец участия России, и даже не начале конца. Это только конец начала».

«Не обманывайте себя: Вывод войск из Сирии это ещё одна пропагандистская победа России» — с таким заголовком вышла статья в Business Insider Анны Борщевской из Вашингтонского института ближневосточной политики.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *