В школах в Колорадо распространяют сатанинскую литературу для детей

После критики со стороны атеистических организаций по поводу бесплатного распространения в местных школах библии руководство отдела школьного образования округа Дельта в Колорадо одобрило распространение атеистической, светской и сатанинской литературы для учащихся средней школы.

satanic-childrens-big-book-800x430

Несколько антирелигиозныз организаций, включая Фонд свободы от религии, Атеисты и свободомыслящие люди западного Колорадо и Храм сатаны, решили распространить свою литературу как вызов политике школьного руководства округа «Открытый форум», позволяющей любой организации распространять среди учащихся внешкольную литературу, если это не нарушает установленные правила.

Помощник директора отдела образования округа Курт Клэй сказал, что если в школах разрешают литературу для таких организаций, как Бойскауты, 4H и другие, то им придётся разрешить распространение среди учащихся любых других материалов.

«Это другая сторона вопроса,  — объяснил Клэй. – Правила говорят, что мы не можем выборочно запрещать распространение материалов, мы просто должны следить за процессом».

Конечно, существуют определённые исключения – материалы не могут пропагандировать противоправные действия, насилие или употребление наркотиков, порнографию и рекламировать коммерческие продукты.

В декабре 2015 года один из учащихся средней школы пожаловался на распространение библии, и представители атеистической организации заявили, что это подтолкнуло их к мысли передать школьникам литературу атеистической направленности.

Они собираются провести это мероприятие 1 апреля 2016 года. Сторонники таких действий говорят, что они предлагают школьникам альтернативный способ мышления.

Среди брошюр, которые будут переданы в школы, имеются такие — «Что случилось с десятью заповедями?» и «Большая энциклопедия сатанинских традиций для детей».

Активистка атеистического движения Энн Ландман говорит, что это вопрос проявления свободы слова.

Они утверждают, что на самом деле их целью является смена политики, чтобы отделить религию от школьного образования, и считают, что распространение провокационной литературы способствует достижению этой цели.

В отделе школьного образования округа уже заявили, что они собираются пересматривать свою политику, но впредь будут предоставлять школьникам полезную для них литературу, которая не будет содержать материалов, связанных с религиозными убеждениями и верой.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,75 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. RAZ:

    Молодцы!
    Нам тоже надо так!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *