Банк «J.P.Morgan» повышает оценку российских активов и прогнозирует укрепление рубля

В среду крупный американский инвестиционный банк J.P.Morgan повысил свою оценку привлекательности российских активов с «нейтральной» до «выше рынка», после повышения общего прогноза экономического роста (ВВП) и дальнейшего укрепления рубля в этом году.

rub_0

«Россия является самым волатильным рынком региона, учитывая общую нестабильность развивающихся экономик. Ее нефтезависимость растет вместе с мировыми ценами на нефть», заявил банк своим клиентам.

Эксперты  J.P.Morgan предсказывают рост курса рубля к доллару до уровня 64,6 к концу 2016 года, по сравнению с нынешним значением 67,7 рубля за доллар. Впрочем, банк также предупреждает: «мы по-прежнему считаем общее положение российской экономики слабым. Мы наблюдаем отсутствие какого-либо прогресса в сфере структурных реформ, слабый потенциал роста ВВП, а также не ожидаем существенного подъема фондового рынка в среднесрочной перспективе». Кроме того, банк проинформировал клиентов о том, что понизил оценку привлекательности активов Южной Африки и Центральной Европы до уровня «ниже рынка».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0