Операция «Белуга»: американо-британский заговор с целью дискредитации Владимира Путина и дестабилизации России

Известный французский эксперт по вопросам безопасности Поль Баррил опубликовал сенсационный материал, который произвел эффект разорвавшейся бомбы. Он разоблачил тайный маневр западных разведок, направленный на дискредитацию России и ее лидеров, получивший название операции «Белуга».

989

Не этой ли причиной объясняется угрожающая риторика взаимных упреков и претензий между США и Америкой? Баррил рассказал об операции «Белуга» в недавнем интервью с швейцарским бизнесменом Паскалем Нажади по поводу обстоятельств смерти в 2006 году известного бывшего разведчика Александра Литвиненко, который, как принято считать на Западе, был отравлен радиоактивным полонием по приказу Владимира Путина.

Нажади утверждает, что в ходе интервью всплыла совершенно иная версия этого события: на самом деле Литвиненко был убит «итальянцем, применившим смертельный токсин полоний-210». Более того, говорит потрясенный швейцарец, эта операция была проведена под руководством США и Британии.

Вот некоторые детали, сообщенные Нажади: «По мнению Боля Баррила, Литвиненко работал на покойного Бориса Березовского, который, в свою очередь, сотрудничал с британской разведывательной службой МИ-6. Баррил заявил, что «Литвиненко предал своих нанимателей, Березовского и МИ-6, а также присвоил значительные суммы денег, исчислявшиеся миллионами долларов США, предназначенных для оплаты услуг провокаторов из клана Березовского. Единственная цель заключалась в дискредитации Путина и России в глобальном масштабе. Эта операция  западных спецслужб под кодовым названием «Белуга» координировалась из Вашингтона и Лондона.

Сведения Баррила заслуживают серьезного внимания. Бывший офицер французской Национальной Жандармерии, он был награжден почетным знаком «супер-полицейский». Барилл является одним из основателей французской антитеррористической группы «GIGN», а также был сотрудником службы безопасности президента Франции. Кроме того, в течение своей карьеры Барилл возглавлял несколько частных охранных компаний.

По словам Нажади, «эти разоблачения капитана Поля Баррила открывают новые возможности узнать правду о мотивах убийства Александра Литвиненко». Смерть Литвиненко является излюбленной темой чиновников из британского бюрократического аппарата. Проведенное Британией коронерское расследование не позволило вынести окончательный вердикт о способе убийства и причине смерти Литвиненко, несмотря на то, что с тех пор прошло уже почти десять лет. Затем премьер-министр Дэвид Кэмерон санкционировал политически мотивированное расследование, которое привело к гипотезе о причастности к этой смерти лично Владимира Путина, однако убедительных доказательств представлено не было.

Изначально Британия обвинила в отравлении Литвиненко двух россиян. Однако, представитель обвинения не смог доказать их вины, ограничившись утверждением о том, что у него имеются «тяжкие подозрения» по поводу того, кто несет ответственность за это преступление. Затем состоялось коронерское расследование, потерпевшее неудачу, и наконец, при весьма подозрительных обстоятельствах был опубликован доклад дискредитированного судьи, не обладавшего надлежащей квалификацией для проведения официального расследования.

Сегодня скандал вокруг убийства Литвиненко приобретает новые масштабы и очертания. Это уже не просто безнадежно затянувшаяся история загадочного убийства. Он превратился в красноречивое свидетельство колоссальной геополитической провокации, подрывающей мировую стабильность.

В ходе продолжающейся предвыборной президентской кампании в Америке многие кандидаты очень жестко высказывались в отношении роли России в современном мире. Любопытно было бы узнать, сколько из них оказались в заблуждении, поверив в хитроумную интригу под названием «Белуга».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (14 голосов, среднее: 4,71 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Джо:

    Конечно, украл у Ми-6 » значительные суммы» и остался жить в Лондоне. Смешно же.

  2. Андрей:

    Как дети малые, в шоке они, пендосы и Ко ещё со времён окончания Второй Мировой войны свои заговоры плетут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *