Внутренние инженерные системы

akciya-deshevle-ne-naidete — копия

Комфортное состояние находящихся в здании людей, их безопасность, надлежащие условия для хранения материалов, работы приборов и оборудования призвана обеспечивать внутренняя инженерия жилых и административных зданий, а также промышленных объектов. Кроме того, такие внутренние инженерные системы, как отопления и вентиляции увеличивают ресурс самих зданий, предохраняют конструкции от коррозии, гниения, вымораживания и т.д.

Состав внутренних инженерных систем

1. Силовое и осветительное электроснабжение;

2. Отопление;

3. Водопроводные сети;

4. Внутренние газовые сети;

5. Кондиционирование;

6. Местная и общеобменная вентиляция;

7. Водоотведение;

8. Пожарная сигнализация, системы оповещения о пожаре и пожаротушения;

9. Структурированные кабельные сети, мини-АТС;

10. Средства подключения к сети интернет, кабельному и спутниковому ТВ.

inzhenernye-sistemy-kottedzha-montag

Работоспособность и эффективность этого инженерно-технического комплекса зависит, в первую очередь, от правильности выполненных на этапе проектирования расчетов, подбора оборудования и материалов и оптимального выбора монтажных схем. Грамотное проектирование и разработка внутренних инженерных сетей позволяет избегать в дальнейшем, проблем, связанных с их выходом из строя – низких температур в помещениях, влажности, короткого замыкания, неприятного запаха и т.д. Кроме того, на стадии проектирования можно с определенной точностью рассчитать сметную стоимость оборудования, материалов и работ, определить сроки готовности объекта, тем самым запланировав выделяемый бюджет на период строительства.

Рабочие параметры внутренних инженерных систем абсолютно любых зданий и правила проведения работ по их установке должны соответствовать ТЗ и требованиям нормативно-технической документации – СНиПов, ГОСТов, СанПиНов, ПУЭ и т.д. Выполняемая проектная документация должна быть согласована в органах надзора, в ряде случаев необходима экспертиза проекта. Проектная документация включает в себя графическую и текстовую части. Графическая часть представляет собой набор поэтажных и общих планов здания, схем прокладки коммуникаций (в том числе аксонометрической), рабочих чертежей. Текстовая часть выполняется в виде пояснительной записки и состоит из следующих разделов:

1. Раздел общих данных;

2. Спецификация предлагаемых к использованию оборудования и материалов с подробным обозначением наименований, количества и названия изготовителей;

3. Ссылки на используемую при подготовке проекта нормативно-техническую документацию.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *