Современный Нальчик

Наша огромная страна имеет очень много достойных мест достопримечательностей, посещение которых вызовет массу хороших впечатлений. Кабардино-Балкария — уникальный по своей природной разнообразности край.

gostinisa-v-nalshike9

Обладающий теплым и в меру важным климатом, обилием лечебных минеральных источников и прекрасными ландшафтами, он прекрасно подходит для людей, желающих укрепить своё здоровье. Или просто пожить некоторое время, наслаждаясь живописной природой и запастись энергией и жизнерадостностью на весь следующий год. Это одно из немногих мест нашей страны, где курортно-туристическая деятельность бурно развивается на протяжении последнего столетия и приносит существенный доход в бюджет республики.

Город Нальчик — столица республики Кабардино-Балкария, развился из небольшой крепости, основанной генералом Ермоловым в 1818. Но в исторических хрониках есть упоминания о поселении на этом месте столетием ранее. Согласно общепринятой версии, название города произошло от имеющегося в кабардино-черкесском и карачаево-балкарском языках словосочетания «нал шыч», в неточном переводе означающего «отрывающий подкову». В краю широко распространены глинистые почвы, которые после дождя становились вязкими и буквально засасывали копыта лошадей, вырывая из них подковы. Крепость служила важным опорным пунктом Российской Империи на Кавказе. Статус города разросшаяся со временем в слободу крепость получила уже в советское время.

Современный Нальчик — город, расположенный на границе леса и гор. Это крупный культурный и экономический центр, имеющий общегосударственное значение. Именно с Нальчика в большинстве случаев начинается ознакомление с природой Северного Кавказа. Из него же выходят многие туристические маршруты, отправляющие в увлекательное путешествие по заповедным местам республики. Обилие горных вершин вокруг города — настоящий рай для альпинистов и просто любителей красивых видов.

Также город является горноклиматическим и бальнеологическим курортом. В нем самом и поблизости построено несколько десятков рекреационных центров и водогрязелечебниц, в которых можно излечиться от целого спектра заболеваний. В частности успешно лечатся расстройства эндокринной и нервной систем, опорно-двигательного аппарата, нормализуется работа органов дыхания, пищеварения и кровообращения. Без следа проходят всевозможные аллергии и затянувшиеся простуды.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *