На фоне краха украинских реформ европейцам все больше надоедает американская политика интервенционизма

В воскресенье украинский премьер-министр Арсений Яценюк объявил о своей отставке. Это произошло всего четыре дня спустя после того, как граждане Нидерландов высказались на референдуме против соглашения об ассоциации ЕС-Украина, то есть фактически против вступления Украины в Европейский союз. В совокупности эти два события являются отчетливыми сигналами о том, что инспирированный и поддержанный США переворот на Украине не привел эту страну к свободе и демократии. Кроме того, они свидетельствуют о глубоком недовольстве многих европейцев в отношении одержимости Вашингтона интервенционистскими идеями.

Рон Пол

Рон Пол

Согласно заявлениям лидеров США и Евросоюза, повторяемым без малейших вопросов всеми официальными СМИ, украинский народ по собственной воле поднялся в 2014 году, чтобы сбросить цепи коррумпированного правительства, являющегося марионеткой Москвы, и наконец интегрироваться в структуры западного мира. Они утверждают, что правительственные чиновники США, щедро раздававшие «пряники» и даже непосредственно призывавшие людей в Киеве свергнуть свое правительство, не имели никакого отношения к произошедшему перевороту.

После того как помощник госсекретаря США Виктория Нуланд была снята на видео в момент хвастливых речей о том как правительство США истратило 5 миллиардов долларов на нужды «продвижения демократии» на Украине, разумеется, всем стало ясно, что она не имеет никакого отношения к свержению правительства Януковича. После того, как была сделана аудиозапись ее разговора с американским послом в Киеве, где она утверждала, что в США сделан выбор в пользу Яценюка в качестве премьер-министра, это, конечно, не является вмешательством во внутренние дела Украины. Впрочем, неоконсерваторы по-прежнему полагают, что все заявления о причастности США к смене режима в Киеве, являются конспирологическими домыслами.

У меня нет ни малейших сомнений по поводу коррумпированности прошлого правительства Украины. Однако, согласно данным организации Transparency International, коррупция в нынешнем правительстве примерно такая же, как и до государственного переворота, осуществленного при поддержке США. Таким образом, это вмешательство не привело к каким-либо улучшениям, и сегодняшнее правительство страны движется к распаду. Следует ли нынешний хаос на Украине включить в историю успехов Вашингтона?

Это возвращает нас к голландскому референдуму. Подавляющее неприятие планов ЕС по присоединению Украины демонстрирует глубокую степень недовольства и раздражения среди европейцев действиями верхушки Евросоюза, следующей в русле интервенционистской политики Вашингтона, к тому же в ущерб безопасности и благополучию Европы. Важно отметить, что другие страны Европейского союза даже не осмелились на проведение всенародных референдумов по этому вопросу – их парламенты молча проштамповали спущенное сверху соглашение.

В сущности Брюссель поддерживает американские бомбежки на Ближнем Востоке и, следовательно, сотни тысяч беженцев, которых эти бомбежки заставили наводнить Европу. Людям говорят, что они должны платить еще больше налогов, чтобы содержать жертв внешней политики Вашингтона

Брюссель поддерживает планы США по смене режима на Украине и гражданам Евросоюза говорят, что они должны взять на себя бремя поднятия жизненных стандартов в этой слаборазвитой стране до уровня европейских. Во сколько обойдется гражданам ЕС членство Украины? Никто не осмеливается даже упоминать об этом. Однако, европейцы обоснованно недовольны своими лидерами, слепо следующими за Вашингтоном и оставляющими всю тяжесть на плечах собственных народов.

Недовольство стремительно нарастает и не видно никаких признаков того, что этот рост  прекратится. В июне граждане Объединенного Королевства будут голосовать по вопросу о выходе Британии из Европейского союза. Кампания за выход затронула весь политический спектр страны, в ней участвуют и консерваторы и популисты и прогрессисты. Независимо от результатов референдума, это голосование будет иметь большое значение. Европейцы устали от своих неизбранных лидеров в Брюсселе, нарушающих их права и наносящих ущерб их финансовой и личной безопасности своими действиями в русле деструктивного и нелепого интервенционизма Вашингтона. Никто сегодня не назовет недавние случаи вмешательства во внутренние дела суверенных стран успешными в европейском понимании.

Так или иначе, эпоха глобального доминирования американской империи близится к концу. Она просто не может устоять, независимо от того, что произойдет раньше, закончатся деньги или уйдут союзники. Чем скорее американский народ потребует прекращения этой пагубной политики, тем будет лучше.

Автор, Рональд Эрнест Пол – американский политик, руководитель Института мира и процветания, в прошлом – член палаты представителей от Республиканской партии США


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,20 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *