Америка обеспокоена: Россия действует на Ближнем Востоке как новая сверхдержава

Россия с успехом возвращается на Ближний Восток. До этого её действия в Сирии и попытки достичь там перемирия были под пристальным вниманием всего мира. По мнению аналитиков, Россия тщательно просчитала все последствия своего вмешательства в регионе – проведением ограниченной операции она смогла встряхнуть всю мировую политическую систему.

BASSoZ9iKAfhJWlHGif96QlQzHE5WmMN-728x420

Как сообщает издание National Interest, администрация Обамы, казалось, была больше сосредоточена на том, что происходит в Азии в результате ослабления американского влияния на Ближнем Востоке. Также издание отмечает нежелание Обамы в полной мере ввязываться в сирийский конфликт из-за опасений повторить «ошибки», совершённые в Ираке и Афганистане. Обама в отличие от Путина сомневался в целесообразности полномасштабного военного вмешательства, но русские своими действиями доказали обратное.

«Путин только что доказал, что военное вмешательство на Ближнем Востоке не привело к ухудшению ситуации. На самом деле, совсем не оправдав пессимистические прогнозы Обамы, операция России в Сирии может способствовать политическому урегулированию», — говорится в сообщении.

Путин отказался от втягивания в затяжную и дорогостоящую войну и по сути создал безвыходную для участвующих в конфликте сторон ситуацию, когда они были вынуждены пойти на переговоры в Женеве. Выйдя из войны, Россия смогла переломить ситуацию. Хотя мир пока по-прежнему не достижим, учитывая большое количество сторон и стран, вовлечённых в региональный конфликт, Россия демонстрирует значительные успехи в регионе.

«Даже без достижения политического урегулирования стратегические успехи Путина значительны. Военная операция России спасла поставленного под удар сирийского союзника от поражения и дала возможность получить авиабазу ​​в Латакии и усилить там и в Тартусе своё военно-морское присутствие», — сообщает National Interest.

Это не единственное, что разделяет Россию и США, поскольку обе державы продолжают «конкурировать» в военной сфере. Не так давно на первых полосах всех мировых газет сообщалось об инциденте, когда российский истребитель, не имевший оружия на борту, пролетел в опасной близости от американского эсминца «Дональд Кук» в Балтийского моря. Американское Командование сил в Европе заявило, что «российский самолёт неоднократно совершал агрессивные манёвры в непосредственной близости от корабля».

«Мы испытываем глубокую озабоченность небезопасными и непрофессиональными действиями российских лётчиков», — приводит высказывание представителей Европейского командования CNN.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 3,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    Про обеспокойство америки рассказал первый канал?
    Помнится в западной прессе были заголовок из слов обамы: putin is not completely stupd, а в рашке пресса перевела эту фразу как «путин вежливый, откровенный, пунктуальный».

    • Натали:

      Да нет, деточка, фокс ньюс. Что, не нравится? Впереди у тебя и твоих союзничков еще много трепетных минут и часов. И казалось бы, при чем здесь «язык оккупанта»? Почему такое важное для всех мнение озвучено не на мове?

  2. Натали:

    The United States is said to have reported the incidents to NATO for evaluation. What they are really hoping to do is punish Russia. Unfortunately, NATO has failed miserably in asserting itself as a police and judging authority. In the end NATO will most likely not be able to affect any real discipline. Not surprisingly this is also part of Russia’s plan.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *